Gastronomia Restaurantes em São Paulo

9 Restaurantes em São Paulo com menu especial de Natal

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Pensando naqueles que escolhem ficar pela cidade nessa época festiva, fizemos uma seleção com diversas lugares bacanas que prepararam algo especial a data. São lugares perfeitos para se comemorar em família e amigos, e claro, com muita comida boa!

Não necessariamente todos estes lugares estarão abertos na noite do dia 24 e no almoço do dia 25 então se atente aos horários de cada casa e faça uma reserva antecipada!

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O Chef Emmanuel Bassoleil criou um menu exclusivo para a ceia do dia 24 de dezembro que será servido a partir das 20h. Já no dia 25, o restaurante servirá o cardápio normal no almoço, das 13h às 16h, mas com um mimo especial, a sobremesa Bûche de Noel, conhecida tronco natalino.

Menu jantar:

Couvert: Pão de Campagne integral com frutas secas diversas. Manteiga cremosa com sal marinho e pasta de ricota levemente defumada com trufa negra. Amouse-Bouche: Telha de tapioca com Angus – caviar e picles de maxixe. Entrada: Camarão Tempura e Risoto de Mini Arroz com Amendoim. Peixe: Bacalhau confitado com gengibre, baby cenouras caramelizadas, ‘Beurre Blanc’ de cardamomo e raspas de limão galego. Carne: LEITAO ROMEU E JULIETA – Purê de queijo canastra, leitão e goiaba laqueada ao jus de porco e farofa de torresmo. Pré-Dessert: Manga + manga com sorvete de pimenta rosa. Sobremesa: Panaché especial de sobremesas Natalinas. Café Nespresso. Chás importados. Águas minerais Badoit e Evian, suco e refrigerante. Petits fours. Welcome Drink: taça de Chandon Rosé

Preço por pessoa: R$540,00 (extras cobrados à parte)

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Avenida Brigadeiro Luis Antonio, 4700, Jardim Paulista, São Paulo. (11) 3055 4702

Unique Garden Hotel & Spa

No Natal do Unique Garden, a gastronomia do chef Daniel Aquino alegra o paladar e o coração daqueles que se hospedarem entre os dias 23 e 25 de dezembro. Além disso, a experiência traz diversas atividades em família, como: oficinas de arranjos, plantio de árvores e colheita para alimentação de cavalos.

Assim que chegam, os hóspedes são convidados a agendar o ritual de boas-vindas no Spa Pandora, onde receberão uma leve reflexologia nos pés. Também estão inclusos, além da hospedagem na categoria escolhida, café da manhã e almoço e a ceia de Natal*

Será servida uma ceia especial preparada pelo chef Daniel Aquino, com pratos únicos que trazem à tona lembranças de natais passados. Após o fechamento da reserva, o chef entrará em contato com os hóspedes para solicitar a receita natalina daquela família para prepará-las na ceia.  Durante a comemoração, todos poderão saborear os pratos e desfrutar dessa experiência inesquecível com direito à música ao vivo e Papai Noel.

*Mínimo de 2 noites para até duas pessoas, com prazo de cancelamento e/ou alteração de 7 dias antes do check-in. **Bebidas não alcoólicas e alcoólicas (que não estejam contempladas na experiência) serão cobradas à parte.
Valores a partir de R$ 6.500 em Vila Mediterrânea / R$8.400,00 em Vila Contemporânea

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Estrada Laramara, 3500, Mairiporã – SP. (11) 3055-4710

Pobre Juan

Nos dias 24 e 31 de dezembro, das 12h às 15h, o Pobre Juan oferece um prato especial para seus clientes em suas onze casas pelo Brasil. O corte escolhido do restaurante para este ano, conhecido como um dos principais de carnes premium do país, é o nobre Tomahawk, contrafilé da parte da bisteca com osso (950g – R$ 198,90 – para até três pessoas), que chega acompanhado por arroz com legumes e amêndoas, além de farofa especial da casa.

Nos dias 24 e 31 de dezembro, as casas atenderão apenas no almoço.

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Rua Tupi, 979, Higienópolis, São Paulo. (11) 3825-0917

Tasca do Zé

O restaurante servirá pratos especiais para as ceias de final de ano. Para o Natal, a pedida será a Cavaquinha Tropical (R$ 139), que é preparada ao vinho branco com creme de leite e frutas da estação, e acompanhada de arroz com amêndoas. Já no Ano Novo, a novidade é o Cordeiro (R$ 103), que é marinado no vinho tinto e assado ao forno, e vem com arroz puxado no molho e feijão branco. Ambas as opções serão servidas no restaurante e também poderão ser pedidas por encomenda, para quem quiser fazer a própria ceia em casa.

Tasca do Zé e Da Maria - Foto: Elvis Fernandes

Seen

Celebrando a chegada das festas de fim de ano, o restaurante Seen – localizado no 23º andar do Tivoli Mofarrej São Paulo – realiza neste domingo, 17, uma edição especial do brunch dominical com itens natalinos.

Serão acrescentados ao farto buffet Lascas de bacalhau com grão de bico e molho campana, Chester com farofa de milho e abacaxi, Pescada ao limone, Beef wellington com demi-glace, Ravióli de abóbora com molho de cogumelos, Rabanada ao vinho do porto, Bûche de Noel, Taça creme de iogurte com frutas vermelhas, Tartelete de noz pecan, Figo ao vinho do porto, Biscoitos de canela, Pavê Noite feliz e dois tipos de panetone.

O brunch funcionará das 12h30 às 16h em sistema buffet com itens à la carte, o clássico Bloody Mary é o welcome drink e as bebidas não alcoólicas estão inclusas. Crianças com até 5 anos de idade não pagam, crianças de 6 a 11 anos pagam R$ 50,00 e o valor por adulto é de R$ 150,00.

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Alameda Santos, 1437, 23° andar, São Paulo. (11) 3146.5923

La Tambouille

O restaurante apresenta seus jantares especiais para o Natal e Ano Novo. Ambos incluem canapés, entrada, pratos intermediário e principal, sobremesa, café com petit fours e bebidas não alcoólicas. A casa abre às 19h e comporta 86 pessoas. O preço é de R$ 650. É necessário fazer reserva antecipada.

Entre as sugestões da edição de Natal desse ano estão as vieiras frescas do Canadá grelhadas ao molho de champanhe e caviar (entrada), raviolini ao recheio de cordeiro ao sugo d´arrosto e Tallegio (intermediário) e lombo de bacalhau Gadus Morhua confitado a moda de Marseille (principal). A ceia da virada de ano traz as opções de carpaccio de polvo espanhol ao aroma de limão siciliano e bouquet de folhas verdes (entrada), zampone com lentilhas de Puy com toque de zabaglione (intermediário) e tournedo de mignon ao molho Amarone e lardo di Colonnata com boticelle de batata glaceada e espinafre sautté (principal). No cardápio de sobremesas estão a milfolhas com mirtilos e morangos e couple de sorvete de bem-casado com calda de chocolate caramelizado, entre outras.
Além dos jantares, o La Tambouille estará aberto no almoço do dia 25. No dia 01 de janeiro estará fechado.
Aproveitamos para desejar um feliz Natal e 2017, além de agradecer a atenção com a casa, em mais um ano.

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Av. Nove de Julho, 5.925, São Paulo. (11) 3079-6276/ 3079-6277

Fasano

Como de costume para celebrar as festas de final de ano o Fasano preparou dois menus especiais: natal e ano novo. 
Para o jantar de natal o chef Luca Gozzani preparou o cardápio com alguns novos pratos como: Tacchino al forno con purê di patate, riso bollito e farofa – Peito de Peru ao forno com purê de batata, arroz e farofa – R$ 159 e Tartar di carne, con “porcini” e crema al parmiggano – Tartar de carne com cogumelo “porcini” e creme de parmesão – R$ 129.
Como sugestão para o ano novo a casa receberá os clientes com dois menus degustação composto por 6 etapas, mais uma taça de champagne, uma taça de vinho, bebidas não alcoólicas e café com petit four por R$ 1.250. O restaurante recomenda fazer a reserva com antecedência.

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Rua Vitório Fasano, 88, Cerqueira César, São Paulo. (11) 3896-4000

Durante todo o mês de dezembro, a rede de restaurantes oferece o Menu Natal, no qual o consumidor terá três opções exclusivas de prato principal (almoço e jantar) com ingredientes típicos da estação. A primeira delas é um delicioso ravióli de bacalhau cremoso ala putanesca. Outra opção é o ravióli de peru e castanha portuguesa com demi glacê de cebola assada. Além delas, o restaurante oferecerá um tortelli recheado com brie, figo e nozes com manteiga e sálvia.

La Pasta Gialla

Durante todo o mês de dezembro, a rede de restaurantes oferece o Menu Natal, no qual o consumidor terá três opções exclusivas de prato principal (almoço e jantar) com ingredientes típicos da estação. A primeira delas é um delicioso ravióli de bacalhau cremoso ala putanesca. Outra opção é o ravióli de peru e castanha portuguesa com demi glacê de cebola assada. Além delas, o restaurante oferecerá um tortelli recheado com brie, figo e nozes com manteiga e sálvia.

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Alameda Lorena, 1285, Jardins, São Paulo. (11) 3061-3055

Le Vin

O Le Vin Bistrô preparou um cardápio exclusivo para quem for ao restaurante comemorar. De entrada, como cortesia da casa, será servido um Amuse Bouche, abrindo o apetite para uma saborosa Paleta de Cordeiro com vegetais assados, finalizando os serviços com Pain Perdu de sobremesa. O menu serve duas pessoas ao valor de R$ 197 , sendo válido para o almoço de 24.12, jantar de 25.12 e no réveillon para o almoço do dia 31.12 e jantar no dia 01

Para quem não abre mão do tradicional menu francês da casa, também será possível eleger outros clássicos para saborear na data. Reservas e mais informações através do telefone: 11 3081-3924. Na boulangerie, já estão saindo fornadas de panetones de frutas e de chocolate preparados com receitas exclusivas nos tamanhos pequeno (individual) e grande, para famílias.

O panetone tradicional recheado com frutas cristalizadas e uvas passas está à venda por R$ 12 (100g) e R$ 38 (500g). Já o panetone recheado com gotas de chocolate sai por R$ 14 (100g) e R$ 44,90 (500g). Além de panetones, o Le Vin produz para a data o tradicional bolo de Natal na França, a Bûche de Noel, decorada como um tronco de árvore, nos sabores c chocolate ao leite com avelã, chocolate tradicional e café. A Bûche é comercializada por quilo R$ 155, e serve até seis pessoas.

Toda a linha de natal já está disponível na boulangerie juntamente com clássicos que vão bem o ano inteiro, como os financiers, madeleines e os saborosos macarons da marca francesa.

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Al. Tietê, 184, Jardins, São Paulo. (11) 3081-3924.

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