A receita de hoje aqui no LeBlog é de um delicioso Creme de Pupunha Orgânico com Pistache e Grana Padano, assinado pelo chef Diogo Silveira para o restaurante MoDi em São Paulo.
Perfeito para dias mais frescos.
Voilà…
Ingredientes:
– 1kg de palmito
– 100ml de azeite
– 150g de cebola branca
– 500ml de caldo de legumes
– 5g de noz moscada
– 50g de grana padano ralado
– 50g de pistache
– Sal a gosto
– Pimenta do reino branca moída a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de inox, colocar o azeite, a cebola e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Adicionar o palmito previamente cortado em rodelas juntamente com o caldo de legumes. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos. Com a ajuda de um liquidificador ou processador, adicionar a mistura pouco a pouco e processar na velocidade máxima até que fique bem cremoso. Repetir o processo até que bata todo o caldo. Voltar para panela e ralar a noz moscada. Acrescentar também a pimenta do reino. Finalizar com um fio de azeite e sal, se necessário. Servir com queijo ralado e pistache quebrado sobre a sopa.
Rendimento: quatro porções
MoDi | Cond. Edifício Paquita, R. Alagoas, 475, Higienópolis, São Paulo. (11) 3564-7028
Para mais receitas, clique aqui.