Hoje temos uma receita muito antiga e famosa na Espanha, o Gambas Al Ajillo, ou “Camarões ao Alho”, perfeita para fazer tapas e receber os amigos. A receita é criação da Adega Santiago.
Ingredientes:
220g de camarão Médio e limpo
1 colher de sopa) Alho picado s/ embrião
100ml Azeite Virgem
1 pitada de Páprica picante
1 pitada de pimenta dedo de moça seca
1 pitada de Sal
1 pitada de Pimenta do reino
Salsa picadinha
1 fatia de pão português ou italiano
Preparo: Em uma panelinha que possa ir ao forno, coloque o azeite e o alho aqueça sem deixar o alho dourar totalmente. Acrescente o camarão, leve ao forno por alguns minutos. Tempere com o sal e pimentas e volte ao forno para dourar. Salpicar salsa e servir com pão.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Adega Santiago | Rua Sampaio Vidal, 1072, Jardim Paulistano, São Paulo. (11) 3081-5211