O restaurante Sal do badalado chef Henrique Fogaça acaba de inaugurar a sua primeira filial, no Shopping Cidade Jardim em São Paulo.
A casa que está sob o comando do Chef, do seu irmão Guilherme Fogaça e dos empresários Fernando e Rafael Ludgero é uma versão mais robusta do que a matriz.
Com janelões imensos e uma super vista para o skyline da cidade o ambiente está muito agradável.
O projeto tem inspiração industrial com muitos elementos em cobre, madeira e couro, e uma super cozinha aberta para o salão onde os clientes podem ver o chef e seus dicipulos em ação.
A casa ainda tem um jardim com terraço perfeita para aproveitar apreciar o a vista.
O cardápio segue a linha brasileira contemporânea, com algumas criações exclusivas.
Entre as entradas estão o “Siri Mole Crocante” – empanado na farinha panko R$48 e “Camarão e vieira com creme de castanha e palmito pupunha” R$56. Entre os principais destaque para o “Filet Rossini” – Filet mignon, foie gras, molho roti e gratin de batata R$119 e “Tentáculo de polvo com arroz sete grãos e creme de azedinha” R$109. Para encerrar, “Brigadeiro com sorvete de paçoca, pralinê e calda de chocolate” R$28 e “Doce de leite com banana cremosa e biscoti” R$29.
De 2ª a 6ª feira a casa conta também com um menu executivo.
Para o happy hour, há boas opções de petiscos como Bolinho de feijoada com couve e Batatas rústicas
Os drinks tem a assinatura do barman Jean Ponce. (Após ter passado pelo D.O.M, hoje ele comanda o premiado Guarita Bar. Em sua equipe, Alex Camargo, que reúne
passagens pelo Dalva e Dito e Riviera Bar).
A casa tem uma cerveja artesanal exclusiva à base de ingredientes como tomilho, alecrim, capim santo, limão siciliano e semente de coentro. Vale a pedida!