No mês passado aconteceu o evento especial de saúde e bem estar organizado pelo Hospital Santa Paula Parque do Povo em prol do Dia Mundial da Saúde. Além de vários exames e dicas de saúde, a chef especializada em cozinha natural Bela Gil estava por lá dando várias dicas sobre como aproveitar o melhor de cada alimento que a natureza oferece.
Ela também ensinou duas receitas saudáveis e super fáceis, que compartilhamos agora com vocês!
Salada verde cremosa com abacate
Ingredientes
2 maços de alface
1 avocado hass ou 1/2 abacate
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sobremesa de mostarda Dijon
Suco de 1 limão
1 dente de alho
1 colher de chá de sal marinho
1/2 copo de nozes picadas ou amêndoas torradas para servir
Modo de Preparo
Lave e corte a alface em fatias largas e coloque-as em uma tigela grande. Coloque o abacate e azeite no processador de alimentos e misture até ficar homogênea. Adicione os ingredientes restantes e processe novamente. Misture o molho com a alface, e sirva com nozes em cima da salada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Suco cremoso de maracujá
Ingredientes
1/4 xícara de castanha de caju hidratada por 6 horas
3 maracujás
300 ml de água e/ou gelo
2 colheres de sopa de mel cru ou melado de cana
Modo de Preparo
Corte os maracujás ao meio e peneire. Reserve o sumo do maracujá. Bata o sumo do maracujá com a água, castanhas e mel no liquidificador até virar um suco bem cremoso.
Rendimento: 2 copos
Tempo de preparo: 10 minutos
Nível de dificuldade: fácil