Receitas Sobremesas

Bolo gelado de coco queimado em caramelo de chocolate branco com puxuri do Micaela

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Para este domingo temos a receita de sobremesa diferente e muito interessante do restaurante Micaela em São Paulo. É um bolo gelado de coco queimado em caramelo de chocolate branco com puxuri.

Voilà…

Ingredientes:

5 ovos (separar clara e gema)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de leite fervente
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata a clara em neve. Vá acrescentando as gemas, diminua a velocidade e coloque o açúcar a farinha e o leite aos poucos. Asse em forno a 160 graus por 40 minutos.

Ingredientes para a cobertura:

200 ml de leite de coco
2 xícaras de leite frio
8 colheres (sopa) de açúcar
250g de coco ralado

Modo de preparo:

Com a metade do açúcar, vá queimando o coco em fogo médio em uma frigideira. Junte os ingredientes restantes e corte cubos de três dedos, mergulhe na mistura e embrulhe em papel alumínio. Leve-os a geladeira. Pode ser congelado e tirado um dia antes de servir descongelando na geladeira, fica mais gostoso ainda.

Ingredientes para o caramelo:

200g de chocolate branco em barra
100 ml de creme de leite fresco
Semente de puxuri a gosto ralada

Modo de preparo:

Coloque o chocolate em uma panelinha, de inox de preferência, em fogo médio e vá aos poucos administrando com o creme de leite fresco. Finalize com o puxuri ralado.

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 6 pessoas

Micaela  |  Rua José Maria Lisboa, 228, Jardins, São Paulo. (11) 3473-6849

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Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

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