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Salada verde com pera, nozes, sorvete de queijo de cabra e molho de mostarda e mel

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Hoje no LeBlog temos a receita de uma salada leve e fresca do chef Milton Freitas para o Antonietta Cucina. É uma Salada verde com pera, nozes, sorvete de queijo de cabra e molho de mostarda e mel.

É uma ótima opção de entrada para qualquer refeição.

Voilà…

Ingredientes
Salada:

1/3 maço de rúcula
1/3 unidade da alface de sua preferência
1/3 unidade de escarola
1 unidade de pera argentina ou Williams
50-100g de nozes

Molho de mostarda:

3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de mel

Sorvete de queijo de cabra: (pode ser substituído por queijo de cabra a gosto)

480g de leite fresco integral
250g de queijo boursin
90g de creme de leite fresco
90g de açúcar
90g de dextrose
3g de neutro

Modo de preparo

Molho:
Misturar todos os ingredientes do molho com um batedor de ovos ou um garfo.

Sorvete:
Aquecer o leite fresco e o creme de leite até 80°C. Misturar os pós (açúcar, dextrose e neutro) e bater com o leite aquecido no liquidificador. Por último adicione o queijo. Levar a mistura para a produtora de sorvete.

Salada:
Lavar, secar e rasgar as folhas. Lavar e fatiar a pera. Picar as nozes.
Para servir, misturar as folhas com o molho, as fatias de pera e as nozes picadas. Sobre as folhas, colocar o queijo de cabra (sorvete ou pedaços do queijo a gosto).

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Antonietta Cucina  |  R. Mato Grosso, 402 – Consolação, São Paulo. (11) 3214-0079