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Rosbife com salada de batata e picles de mostarda do Solo Cozinha & Bar

rosbife

Essa semana selecionamos uma receita bem saborosa e fácil de preparar que combina muito bem com dias mais quentes. É uma salada de Batata e picles de mostarda do restaurante Solo Cozinha & Bar que com certeza vai agradar muito seus convidados em algum almoço ou jantar.

Voilà…

Rosbife
Ingredientes:
600g de filet mignon
50ml de Óleo de milho (4 colheres de sopa)
1colher de sopa de cominho em grãos
1 colher de sopa de erva doce em grãos
1 colher de sopa de semente de coentro em grãos
2 colheres de sopa de mostarda dijon
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Limpe a peça de filé mignon e tempere com sal e pimenta. Sele a carne de todos os lados numa panela bem quente até ficar dourada.
Retire e finalize em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos. Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos, pincele a mostarda e salpique o mix de temperos.
Enrole em plástico filme e gele por 30 minutos antes de servir.

Salada de Batata:
Ingredientes:
4 batatas asterix médias
2 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1\2 maçã verde picada em cubinhos
1 talo de salsão picado
1 talo de erva doce picado
Sal a gosto

Ingredientes da maionese:
150 ml de leite integral (1 xícara de chá)
300 ml de óleo de milho (2 xícaras de chá)
2 colheres de sopa de mostarda dijon
suco de 1\2 limão
Sal a gosto

Modo de preparo:
Corte as batatas em cubos médios, cozinhe em água com sal, alho amassado e o ramo de tomilho até ficar completamente cozida, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
Comece a maionese com o leite e a mostarda no liquidificador, adicione o óleo em fio até o final, acerte o sal.
Pique a maça verde, o salsão e a erva doce, misture a batata cozida e a maionese e deixe esfriar antes de servir.

Picles de Mostarda:
Ingredientes:
100g mostarda em grãos
2 colheres de sopa de açúcar
150 ml de água (1 xícara de chá)
150 ml de vinagre de vinho branco (1 xícara de chá)
1 colher de chá de sal

Modo de preparo:
Aqueça todos os ingredientes juntos, exceto a semente de mostarda, até a mistura estar totalmente dissolvida.
Acrescente a semente de mostarda e cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo médio. Retire, resfrie e sirva.

Solo Cozinha & Bar  |  R. Simão Álvares, 484, Pinheiros, São Paulo. (11) 2738-9146