A receita de hoje aqui do LeBlog é um delicioso Ravióli de mussarela de búfala e manjericão ao molho de tomate cereja do Antonietta Empório e Restaurante.
Um prato que agrada a todos e combina muito bem com uma taça de vinho tinto!
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Voilà…
Ingredientes:
Ravióli:
500gr de farinha de trigo
500gr de semolina
8 ovos
2 gemas de ovo caipira
10gr de sal
Massa:
960g de ravióli
80g de molho pomodoro48
6 ramos de manjericão
420g de tomate cereja
30ml de azeite
60g de alho poró
Sal
Pimenta do reino preta
Modo de preparo:
Ravióli:
Misture a farinha, a semolina, o sal e os ovos bem juntos. Reunir com as mãos até obter uma massa. Sove por 5 minutos e, em seguida, cobrir em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Divida a massa em quatro e, usando uma máquina de macarrão, desenrole a massa em tiras longas e finas, reduzindo a definição de espessura para médio. Depois de aberta, colocar o recheio na parte superior da massa deixando um espaço de cerca de 6cm de um recheio para o outro. Umedecer a parte inferior da massa com ovo batido ou água para fechar. Dobrar a parte inferior sobre a superior e delicadamente fechar a massa retirando todo o ar. Cortar com um aro de cerca de 6cm.
Em panela com água fervente, cozinhar por cerca de 3 minutos
Massa:
Fazer a massa artesanal do ravióli e rechear com mussarela de búfala picada e folhinhas de manjericão. Em uma frigideira, coloque o azeite, refogue o alho poró e o tomate cereja até que este murche um pouco e solte o caldo. Acrescentar o molho pomodoro, o manjericão, uma pitada de sal e a pimenta a gosto.
Montagem:
Em um prato fundo, colocar os raviólis e o molho por cima, centralizado no prato. Finalizar com alguns ramos de manjericão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Antotietta Cucina | R. Mato Grosso, 402 – Consolação, São Paulo. (11) 3214-0079