Gastronomia Vinhos

Dicas de vinhos e harmonizações

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Para as dicas de vinhos da Decanter deste mês, o sommelier Sidney Lucas trouxe diversos rótulos com os melhores sabores da estação para várias ocasiões, pratos e paladares.

Lembrando que os vinhos podem ser comprados nas lojas Decanter ou pelo site ?

Voilà…

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Nicodemi Le Murate Trebbiano d’Abruzzo 2015 (Itália) – R$ 101,50
Trebbiano é a grande casta branca do Abruzzo. Le Murate encanta com seus aromas de frutas cítricas e flores. Na boca é leve, com acidez que traz “graça” ao conjunto, equilibrado. Longo final. Grande aptidão gastronômica! Ideal para acompanhar: Risoto de brie com aspargos; Salada de frutos do mar em molho agridoce; Spaghetti alle vongole.

Attila Gere Olaszrizling 2014 (Hungria) – R$ 106,10
Attila Gere é atualmente um dos melhores produtores em todo leste europeu! Um branco curioso, de aromas e sabores exóticos; Raridade encontrar um Riesling Itálico em pureza!! Cor palha delicada e brilhante. Aromas de pera madura, cítricos e flores brancas. Leve de corpo, de bom frescor; elegante final amendoado. Para acompanhar: Halászlé (Sopa de peixes de rio, temperada com cebolas e páprica picante e doce); Sardinhas empanadas e fritas no azeite; Perfeito como aperitivo.

Bedin Prosecco Asolo 2014 (Itália) – R$ 123,00 (Promoção)
Produtor artesão envolvido na produção de Proseccos desde 1948! Elaborado nas melhores colinas da região. Coloração palha, toques esverdeados. Bela pérlage finíssima; perfume intenso de grande finura, característico e sugestivo a cítricos, pêra fresca e flores. Leve, de conjunto estimulante, só prazer… Acompanha bem: Arancini ai frutti di mare (Bolinhos de risotto com lulas e camarões, empanados e fritos); Saint-Pierre grelhado com folha de louro; Perfeito com um platô de frutos do mar frescos, rapidamente escalfados; Cozinha japonesa. Perfeito à beira da piscina ou mar!

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Elena Walch Blauburgunder 2013 (Itália) – R$ 149,20
Fermentação alcoólica ocorreu em grandes tonéis de carvalho francês, com 10 dias de maceração. Malolática e amadurecimento em grandes botti de carvalho francês por 12 meses. Rubi cristalino. Muito delicado e perfumado no olfato, com bagas vermelhas silvestres, violeta e apontamentos minerais. Sofisticada estrutura gustativa, taninos e acidez em incrível harmonia. Harmonização: Coniglio bardato allo speck (Coelho envolvido em presunto defumado e assado); Roast beef in salsa agrodolce; Ganso recheado com trufas, assado lentamente; Torta de batatas assada recheada ao ragu de faisão.

Paul Mas Claude Val Rosé 2014 Magnum (França) – R$ 133,71 (Promoção)
Companhia perfeita para beber na praia ou beira de piscina com fantástica relação qualidade-preço. Coloração rosada delicada e brilhante. Focado nas pequenas frutas vermelhas maduras, sob contornos florais. Na boca muito leve, de acidez frutada, final limpo e suculento. Vinho de verão para aperitivar ou descontrair; Paella com frutos do mar; Filé de linguado grelhado servido sobre musselina de camarões rosa; Ravioli com lagostins, abobrinha e cogumelos ao “jus de mer”.

Domaine Dominique Piron Morgon La Chanaise 2013 (França) – R$ 139,20
Produtor especialista no cru de Morgon! Vinho que já oferece muito prazer, mas surpreende com longo envelhecimento. Cor rubi mediana. Direto nos aromas de fruta vermelha (cereja, framboesa) e ligeiro especiado e mineralidade, na boca apresenta boa estrutura, muito fino, conjunto muito charmoso.
La Revue du Vin de France 2013: “Produtor perfeccionista que merece o interesse dos amantes do vinho!”. Bettane & Desseauve 2013: “Dominique Piron é um embaixador incansável do Beaujolais, vinifica com o maior respeito ao terroir e às tradições!”.

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