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Rosbife ao Porto e tomilho com batatas douradas

rosbife receita

A receita de hoje aqui do LeBlog é um Rosbife ao Porto e tomilho acompanhado de batatas douradas da chef Rita Atrib, do Petit Comité Roti & Deli. Uma bela sugestão de prato principal para um almoço ou jantar com amigos!

Voilà…

Ingredientes:
Carne:

1 peça de filé mignon limpo(por volta de 1kg)
3 dentes de alho picadinhos
1 colher de chá de tomilho picadinho(preferência fresco)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite

Molho:
3 cebolas roxas sem casca e cortadas em quatro
2 colheres de sopa de manteiga(1+1)
3 xícaras de caldo de carne
3/4 de xícara de vinho do Porto
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Batatas:
800g de batatas bolinha com casca pré cozidas
2 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de tomilho picadinho
sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com o alho e o tomilho. Deixar descansar na geladeira por pelo menos 2h, virando de vez em quando.
Numa tigela, misture a manteiga com o tomilho e a salsa. Besunte bem a batatinhas com a pasta de manteiga. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio e reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média. Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o azeite. Aumente um pouco o fogo e ponha o filé mignon, dourando-o dos dois lados, até formar uma crosta. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve o caldo da fritura na panela e passe a carne para uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque no forno, e deixe assar por 15 a 20 minutos, retirando em seguida para não ressecar. Coloque no forno também a assadeira com as batatinhas, assando por cerca de 40 minutos ou até dourar, mexendo sempre.
Enquanto isso, recoloque a panela com o caldo da fritura no fogo baixo, adicione mais uma colher de manteiga, refogue a cebola até amolecer, acrescente o caldo de carne, e deixe ferver. Raspe bem a panela para remover qualquer resíduo que possa estar grudado no fundo. Adicione o vinho do Porto e deixe reduzir um pouco. Apague o fogo, deixe esfriar, bata o molho no liquidificador e coe. Em uma panela menor, derreta a manteiga e doure a farinha. Adicione o molho de vinho aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe mais um minuto e apague o fogo.
Corte a carne em fatias de 1 centímetro de espessura.
Despeje o molho por cima das fatias, enfeite com raminhos de tomilho e sirva ladeado das batatinhas.

Petit Comité Roti & Deli  |  Rua Gaivota, 763, Moema, São Paulo. (11) 2359 0771

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