Receitas

Receita do Tiramisù do Casa Europa

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Para começar bem o ano escolhemos uma receita de um doce delicioso bem tradicional em restaurantes italianos. O Tiramisù, na versão do restaurante Casa Europa. Diz a lenda que o nome vem da sobremesa energética “che ti tira su” (que te faz levantar) usada para revigorar boêmios, em especial nas noitadas dos bordéis (case chiuse) do restaurante Vêneto, na Itália. Outras hipóteses sobre a criação dessa sobremesa são que ela tenha sido criada no restaurante Le Beccherie, em Treviso, no início dos anos 1950, ou em Florença, na Toscana, num banquete em homenagem a Cosimo III (1642 – 1723) da família Médici.

De qualquer forma gostamos muito e achamos propício para  data!

Ingredientes:

1000g de queijo mascarpone;
4 gemas de ovo;
200g de açúcar de confeiteiro;
450g de biscoito champagne;
10g de café solúvel;
100 ml de licor amaretto;
140g de cacau em pó;
40g de grue (nibs) de cacau

Modo de Preparo:

Em uma batedeira, bata a gema e o açúcar de confeiteiro por aproximadamente 15 minutos, até obter um creme branco. Reserve na geladeira;
Bata o Mascarpone na batedeira até obter uma textura consistente e misture delicadamente, com a ajuda de um fouet, ao creme reservado na geladeira;
Reserve novamente este creme na geladeira;
Faça uma solução com um pouco de água, café e licor amaretto e umedeça os biscoitos;
Em um aro próprio para a montagem da sobremesa, faça uma camada com os biscoitos, cubra com o creme, faça outra camada com biscoitos, e cubra novamente com creme;
Polvilhe cacau em pó, decore com grue (nibs) de cacau e sirva.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 1h

Casa Europa  |  Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim America, São Paulo. (11) 3063-5577