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Barrinha de cereais para fazer em casa

barrinhas

Que tal uma barrinha de cereal saudável feita em casa para comer na hora do lanche? Hoje temos a receita de uma barrinha bem saborosa de damasco, pistache e chocolate amargo do badalado chef Jamie Oliver.

Voilà…

Ingredientes:

Azeite para untar
75 g de pistaches sem casca
100 g de sementes mistas
250 g de aveia em flocos
8 tâmaras
100 g de damascos secos
50g de chocolate amargo (70% cacau)
100 ml de maple syrup
4 colheres de sopa de manteiga de amêndoas

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma quadrada ou de tamanho aproximado a 20 x 20cm.
Pique os pistaches, espalhe-os sobre uma assadeira com as sementes mistas e aveia, e asse por 20 minutos, ou até dourar, girando ocasionalmente.
Enquanto isso, pique as tâmaras, os damascos e o chocolate.
Coloque o maple syrup, a manteiga de amêndoas, as tâmaras e 150ml de água em uma panela pequena em fogo baixo. Aqueça suavemente por 10 minutos, misturando as tâmaras até obter um caldo pegajoso.
Junte a aveia, as sementes e os pistaches em uma tigela grande junto com os damascos e despeje sobre a mistura de maple syrup. Una tudo cuidadosamente ao chocolate amargo.
Despeje a mistura na arradeira, usando a parte traseira de uma colher para pressionar em uma camada uniforme.
Asse de 15 a 20 minutos, ou até dourar, em seguida, cortar em pedaços do tamanho desejado.

Embale com plástico filme, celofane ou papel alumínio, e tenha deliciosas barrinhas de cereal para um snack saudável, lanche pós treino, e outros momentos que a fome bater!