Esse domingo no LeBlog temos uma receita deliciosa ja no clima de verão da Chef Ana Luiza Trajano do restaurante Brasil à Gosto em São Paulo.
É do delicioso Pirarucu marinado em 3 limões e batata doce caramelizada. Combina muito com uma caipirinha acompanhada de um bom bate papo.
Voilà…
Ingredientes:
– 240 gramas de batata doce
– 360 gramas de Pirarucu
– 1 limão Tahiti
– 2 limões Cravo
– 1 Lima da pérsia
– 40 gramas de coentro
– 40 gramas de cebola roxa
– 20 gramas de pimenta dedo de moça
– 60 gramas de tomate sem pele
– Pimenta do reino a gosto
– Sal a gosto
– 60 gramas de manteiga
– 40 gramas de açúcar
Modo de preparo:
Cortar as batatas doces em rodelas de aproximadamente 5mm e cozinha-las em água com uma pitada de sal. Reserve. Corte o pirarucu em lâminas finas e reserve. Tire o suco dos 4 limões e misture. Pique o coentro finamente e a cebola roxa, a pimenta dedo de moça e o tomate em brunoise fina. Coloque o pirarucu e os ingredientes picados no suco dos 3 limões, tempere com sal e pimenta do reino e deixe marinar por no mínimo 15 minutos. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar e deixe caramelizar. Salteie a batata doce no caramelo e monte o pirarucu sobre a batata doce caramelada, finalizando com o líquido da marinada.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 unidades
Grau de dificuldade: médio
Brasil a Gosto | R. Prof. Azevedo Amaral, 70 – Jardim Paulista, São Paulo. (11) 3086-3565