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Moqueca de Índio do restaurante Dona Mariquita em Salvador

moqueca

A receita desse domingo aqui no LeBlog é da deliciosa Moqueca de Índio, da chef e pesquisadora Leila Carreiro, do restaurante Dona Mariquita em Salvador – BA.

Um prato que tem a cara do verão.

Voilà…

Ingredientes:

400g de caramujo com casa
3 dentes de alho
2 pimentas malaguetas
1 limão
1/2 folha de bananeira assada
1/2 folha de bananeira assada
Azeite de oliva
Discos de tapioca torrada

Modo de preparo:

Lave a pititinga em água corrente e, depois, tempere com alho, sal, coentro, pimenta malagueta e um pouco do suco do limão. Deixe 3 minutos marinando com um fio de azeite de oliva. Faça um pacote com a folha de bananeira e coloque as pititingas temperadas para assar. Coloque também os disquinhos de tapioca torradas no forno até ficarem mais crocantes. Abra o pacote para tirar o calor e sirva com os discos de tapioca torrada.

(Serve duas pessoas, grau de dificuldade: fácil; tempo de preparo: 20 minutos).

Dona Mariquita  |  Rua do Meio, 178 – Rio Vermelho, Salvador – BA. (71) 3334-6947