Hoje temos uma deliciosa receita da chef Bela Gil aqui no LeBlog.
É de um Risoto ao Funghi que utiliza o mix integral da Mãe Terra chamado “Ritto da chef” com 4 tipos de arroz (vermelho, preto, moti e longo).
Um delicioso prato italiano que costuma agradar muito.
Voilà…
Risoto ao Funghi
Modo de preparo do arroz Ritto
Lave 1 xícara de chá de Ritto da Chef em peneira fina utilizando água corrente. Deixe escorrer bem o excesso de água. Em uma panela média, refogue alho e cebola até dourar. Acrescente o arroz e refogue um pouco. Acrescente 2 xícaras de chá de água fervente, 1/2 colher de chá de Sal Maríssimo Mãe Terra e deixe cozinhar com a panela meio tampada. Após secar a água por completo (aproximadamente 30 minutos), tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Rende 4 porções.
Ingredientes do Risoto
1 xícaras de chá de Ritto da Chef cozido
50 g de funghi porcini ou chileno seco preto e 1/2 cebola picada
2 colheres de sobremesa de azeite e 1 colher de sopa de alecrim fresco
2 colheres de sopa de biomassa de bananda verde
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1/4 de xícara de chá de vinho branco e água do molho do funghi
Sal Maríssimo Mãe Terra e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo do Risoto
Deixe o funghi de molho por 6 horas, trocando a água até 3 vezes. Em uma panela, refogue a cebola com o azeite e deixe dourar. Acrescente o funghi, o alecrim, o vinho e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. Adicione o sal e a pimenta-do-reino. No liquidificador, bata a biomassa com uma xícara da água do funghi que ficou de molho. Misture o Ritto com o funghi e, em fogo baixo, acrescente a mistura da biomassa ao risoto. Misture bem e deixe cozinhar até formar uma consistência cremosa. Para servir, misture a cebolinha e acerte o ponto do sal e da pimenta-do-reino.
Os produtos da Mãe Terra podem ser encontrados em lojas de produtos saudáveis ou supermercados.