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Receita da massa artesanal Pici

Pici massa

A receita de hoje aqui do LeBlog é da deliciosa massa artesanal Pici do Chef Pier Paolo Picchi do Restaurante Picchi em São Paulo.

Um prato perfeito para compartilhar entre amigos ou família.

Voilà…

Ingredientes:

Massa
200g farinha de trigo

40 ml de água

54 ml de vinho branco seco

5 g de sal refinado
Preparo:
Misture todos os ingredientes até que chegue numa massa homogênea. Enrole manualmente até que obtenha um formato de “spaghetti”, com mais ou menos 03 mm de diâmetro.

Molho de Linguiça Calabresa e Feijão Branco

50g Linguiça calabresa fresca

01 dente de alho

01 ramo de alecrim

01 ramo de tomilho

q.b peperoncino

01 colher de cebola

20 ml vinho branco seco

15 g feijão branco

50 g de molho de tomate

20 ml de demi glace

50 ml de fundo de frango

Preparo:
Demolhar o feijão de um dia para outro, cozinhar em água, louro e sal (reservar). Refogar em panela funda a cebola, alho, acrescentar a linguiça calabresa fresca sem pele, adicionar alecrim, tomilho, peperoncino e vinho branco, até ficar bem seco.

Finalização do Prato:
Cozinhar a massa por aproximadamente 4minutos, escorrer. Numa sauteuse (frigideira funda) adicionar a linguiça refogada, o demi glace, o fundo de frango, a massa previamente cozida e o feijão. Saltear até que o molho fique incorpado. Ajustar sal e pimenta.

Picchi  |  Rua Oscar Freire, 533, Jardins, São Paulo. (11) 3065-5560