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Lançamento das novas cafeteiras KitchenAid na Fazenda Santa Alina

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Na semana passada o Leblog foi para a Fazenda Santa Alina em São Sebastião da Grama à convite da KitchenAid para conhecer as novas cafeterias  e a nova parceria da marca com os cafés especiais Suplicy.

Através de uma imersão no universo do café foi possível conhecer mais sobre o cultivo e a produção dos grãos desde o plantio até chegar à mesa.

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O dia começou com um típico e delicioso almoço mineiro seguido de uma visita à plantação, workshop e degustação de cafés. Foi uma tarde muito agradável.

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Hoje, a Fazenda Santa Alina é administrada pela 4° geração da família e conta com 239 hectares cultivados, sendo referencia na produção de cafés de alta qualidade. São grãos das variedades Bourbon Amarelo, Mundo Novo, Bourbon Vermelho, Catual 2SL, Catual Amarelo 62, Catual Vermelho 144 com característica distintas que agradam a exigentes compradores em todo o mundo.

Fizemos uma visita a produção com Fante que hoje é o degustador de café na Fazenda Santa Alina. Eles tem uma produção de 5500 sacas nas variedades de café: Mundo Novo, Bourbon Amarelo, Bourbon Vermelho, Catuaí 2SL, Catuaí Amarelo 62, Catuaí Vermelho 144.

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Tivemos a oportunidade de colher café por duas horas. Os cafés da Fazenda Santa Alina são de planície e de montanha e sua colheita é 100% manual. Foi uma experiência única, e apesar de ser uma atividade bem difícil e cansativa, é muito recompensador ter esse contato com os grãos em sua forma mais natural.

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O passeio terminou de uma maneira bem interessante. Cada convidado plantou uma arvore para deixar de lembrança na Fazenda e assim, ajudar o planeta.

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Foi uma experiência muito recompensadora!

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Para entrar com grande estilo nesse segmento do mercado de cafés, a KitchenAid, que é sinônimo de inovação e performance na cozinha lançou a Cafeteira de Sifão e o Moedor de Grãos e Temperos, que chegaram como opções para quem procura um café de qualidade, preservando suas características marcantes. A estreia na categoria ocorreu em março, com o lançamento da Cafeteira Automática e Prensa Francesa e, agora, o aumento do portfólio vem reforçar a preocupação em disponibilizar produtos premium, com design moderno e funcionalidades que estimulem uma produção de cafés artesanais.

Cafeteira de Sifão

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Ideal para quem busca fazer um café com sabor complexo, de forma prática e fácil, assistindo a verdadeiro espetáculo de um café feito a vácuo.
Neste processo, usa-se moagem grossa-média para os grãos de café.

– Preço sugerido: R$1.399,00

Moedor de Grãos e Temperos
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Alia rapidez e praticidade, permitindo moer em casa os grãos de café de maneira rápida e artesanal. Basta manter a tampa pressionada para alcançar o resultado esperado.

– Preço sugerido: R$649,00

Cafeteira Automática
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Ideal para o preparo de um café coado e de sabor balanceado, adaptado às suas necessidades e gosto, de forma fácil e rápida.
Neste processo, usa-se moagem média para os grãos de café.
Principais benefícios:
– com sua função Programar é possível agendar o horário de preparo do café, com até 24 horas de antecedência;
– possui controle de intensidade para controle do café com sabor médio ou forte;
– possui função Pausa que permite retirar a jarra da cafeteira e servir antes que o preparo completo seja finalizado. Uma válvula especial sela a saída de café e impede que caiam gotas por 30 segundos;

– Preço sugerido: R$ 799,00

Prensa Francesa
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Produz um café forte e intenso e com corpo completo. A prensa francesa é um método artesanal, onde o café e a água são misturados e depois separados por um filtro, empurrado por um êmbolo. Neste processo, usa-se moagem grossa para os grãos de café.

– Preço sugerido: R$ 699,00

Para mais informações visite o site.