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Frango à Passarinho com polenta do Bráz Trattoria

braz trattoria

A receita de hoje aqui do LeBlog esta no clima das Olimpíadas e é bem brasileirinha. Perfeita para uma tarde entre amigos.

É a receita de Frango à Passarinho da Bráz Trattoria, ideal para acompanhar o happy hour entre amigos.

Voilà…

Ingredientes:

Frango:

1un frango orgânico inteiro (aprox. 1350g);

4un dentes de alho, finamente picados;

1un de limão siciliano – suco e raspas da casca;

1 ramo de tomilho fresco;

Sal fino;

Pimenta do reino preta moída na hora;

2Kg de gordura vegetal hidrogenada.

Polenta:

1200g de polenta bramata italiana (ou a de sua preferência)

800ml de caldo de frango

200ml de creme de leite

1 colher de sopa de manteiga

120g de parmesão ralado

Sal a gosto

Óleo vegetal para fritar

Farinha de polenta crua para empanar

Para finalizar:

Ramos de salsinha para fritar

Modo de Preparo:

Frango:

Cortar o frango em 22 pedaços – duas tulipas de asas, duas coxinhas de asas, duas coxas cortadas ao meio, duas sobrecoxas cortadas ao meio, e dois peitos desossados cortados em cinco partes. Manter a pele.

Numa travessa, juntar aos pedaços de frango, o alho picado, as raspas de limão siciliano o ramo de tomilho desfolhado e temperar com o sal fino e a pimenta do reino moída na hora. Por último, acrescentar o suco de limão, misturar bem e levar à geladeira por 20 minutos para curtir, descansar.

Aquecer a gordura vegetal numa grande panela até atingir 130°C. Escorrer o excesso de líquido dos pedaços de frango e fritá-los. Nesta temperatura, os pedaços vão cozinhar lentamente, e não vão ressecar. Fritar nessa gordura em baixa temperatura por uns 8 a 10 minutos.

Escorrer com uma escumadeira, e reservar.

Aumentar o fogo e quando a gordura atingir 200°C, retornar os pedaços de frango em pequenas porções, apenas para dourar a parte externa, até ficar crocante, porém suculento ainda por dentro.

Retirar os pedaços, escorre-los em papel absorvente e reserva-los aquecidos.

Polenta:

Cozinhar a polenta com o caldo de frango, o creme de leite e a manteiga. Depois de cozida, deixar esfriar em uma tábua de plástico. Quando fria, cortar em palitos e empanar na farinha de polenta crua. Fritar em óleo vegetal a 180°C até ficar bem crocante, cerca de 4 ou 5 minutos.

Depois de fritar as polentas, fritar os ramos de salsinha para finalizar.

Rendimento: 4 porções com cinco pedaços de frango cada

Bráz Trattoria  |  Shopping Cidade Jardim, 4º piso, Av. Magalhães de Castro, 12000, Morumbi, São Paulo.  (11) 3198-9435