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Restaurantes lançam menu de inverno em SP

menu inverno

Aproveitando o friozinho do inverno quando uma das melhores coisas é comer selecionamos alguns restaurantes de São Paulo que prepararam menu especial ou pratos especiais que cominam muito com a época.

O delicioso restaurante japonês Jungi Sakamoto que fica no Shopping Iguatemi SP preparou algo especial para o inverno com destaque para o Sukiyaki (R$94 para duas pessoas) e o Sukiyaki Teishoku, refeição completa com sukiyaki, sushi, sashimi, tempurá de ovos de codorna trufado, salada sunomono de polvo e gohan (R$85). Outras sugestões para a estação são a Garoupa cozida em molho shoyu e gengibre R$93,50 e o Rib-eye preparado no sous-vide R$93, ambos acompanhados de gohan e missoshiro.

junji namorados

Junji Sakamoto  |  Shopping Iguatemi – Av. Brig. Faria Lima, 2232 , Jardim Paulistano, São Paulo. (11)3813-0820.

Pela primeira vez, o restaurante Deck484 promove seu Festival de Fondues. Além do queijo, da carne e do chocolate, as sugestões levam ingredientes especiais em seus preparos e ganham acompanhamentos que complementam cada fase do menu. Seguindo a tradição, o chef Christophe Besse incorpora a salada verde, a batata, os molhos especiais e a massa folhada às suas criações. O menu será servido de 17 de maio e 28 de agosto.
O cardápio destaca duas versões da famosa fondue de queijo: Fondue “Grand St Bernard”, que leva queijo e ervas orgânicas do Val Du Grand-St-Bernard (R$ 68, individual) e Fondue de queijo com champignons e pimenta verde (R$ 72, individual). O fondue Bourguignonne, que vem da região de Bourgogne na França, também está no festival. O ingrediente principal é a carne que chega à mesa acompanhada de batata roesti, salada verde, bacon, croutons, tomatinhos, molho aioli, tartare, curry, maçã verde e calypso (R$ 68).
Para a sobremesa, claro, o fondue de chocolate (R$ 28, individual), servida com frutas, palitos crocantes de massa folhada e marshmallow. É possível provar o menu em três etapas (queijo, carne e chocolate) por R$ 98 e repor alguns ingredientes, como carne (R$ 52), batata (R$ 24) e molho (R$ 24).

deck fondue

Deck484  |  Alameda Santos, 484, Jd Paulista, São Paulo. (11) 3253.3553

O restaurante Picchi criou 10 novas receitas. Entre elas as entradas, o Raviolone de Gema Caipira Trufado com Pancetta e Espinafre, (R$ 55); e a Brandade de Bacalhau com Ravióli de Cebola Roxa Caramelizada, R$ 41. Nas suas massas artesanais, preparadas diariamente na casa, estão o Spaghettini Negro com Lulas, Mini Tomates e Limão Siciliano, (R$ 68) e o Capellini a Provençal, Camarões e Ervas Frescas, (R$ 82). Nos risotos feitos com arroz do tipo carnaroli, o Acquarello (originário do Piemonte) com Frutos do Mar, (R$ 93) e o de Lingüiça Caseira, Funghi Porcini e Ervas Finas, (R$ 68). O chefe incrementa nas carnes com o Stracotto de Bochecha Al Barbera com Polenta Cremosa, (R$ 67); e o Carré de Cordeiro com Berinjela Parmegiana, (R$ 98). Nas sobremesas, que encantam os fanáticos por um docinho após a refeição, estão o tradicional Canolli Siciliani com Sorvete de Pistache, (R$ 37), e o Cho-co-la-te, Brownie de Chocolate com sorvete de Chocolate e Calda de Chocolate, (R$ 37).

picchi inverno

Restaurante Picchi  |  Rua Oscar Freire, 533, Jardins, São Paulo. (11) 3065-5560.

Além dos pratos do cardápio, a Tartuferia San Paolo está lançando a sobremesa S’more, que leva marshmallow, chocolate 70%, e sorvete de mascarpone com trufas brancas.

tartuferia inverno

Tartuferia San Paolo  |  Alameda Lorena, 1906, Jardins, São Paulo. (11) 3831-8072 \ Rua Oscar Freire, 155, Jardins, São Paulo. (11) 3854-0085

O restaurante Praça São Lourenço dá início a sua 4ª edição do Festival de Fondue, servido somente no jantar, com cinco sugestões de fondues salgados, seis seleções de guarnições adicionais e quatro opções de fondues doces, todas elaboradas pelo chef Felipe Mirasierras. Dentre as propostas salgadas, há três pedidas com queijo: o Fondue Clássico de Queijos Suíços (R$119); o Fondue de Queijo Suiço com Bacon (R$119) e o Fondue de Queijo Cremoso e Cogumelos (R$129), todos acompanhados por uma cesta de pães, torradinhas, picles de maçã, presunto de parma e cornichon. Com destaque nas carnes, há o Fondue de Carnes ao Vinho (R$159) e o Fondue de Carne ao Óleo (R$159), ambos servidos com filé mignon, lombinho de leitoa, peito de frango e linguiça artesanal. As sugestões doces, em parceria com a Nestlé, são o Fondue de Doce de Leite MOÇA (R$89); o Fondue de Chocolate NOBLESSE Creamy (R$111); o Fondue de Chocolate NOBLESSE Praliné (R$111) e o Fondue de Beijinho MOÇA com Malibu (R$89), todos acompanhados por frutas da estação, waffles, brownie de chocolate, canudinho de Biju, queijadinha, crocante de Negresco e churros caseiros. Quem desejar, pode optar pela Degustação de Fondue servida para no mínimo duas pessoas (R$134 valor individual) que dá direito a uma opção dentre as Fondues de queijo, uma dentre as de carne e para encerrar, uma das sugestões de Fondues doce. O menu é válido até o final de agosto.

praça namorados

Praça São Lourenço  |  R. Casa do Ator, 608, Vila Olimpia, São Paulo. (11) 3053-9300

No Restaurante Figo, o menu de inverno tem novas entradas de Creme Brulée de abóbora com chorizo espanhol e farofa de castanha (R$35), o Consommé de vinho do Porto com cogumelos variados e chá Lapsang Souchong (R$37), o Ovo caipira pochê com emulsão de nozes e cumaru, acompanhado de trio de batata doce (R$ 32), e o Crocante de queijo meia cura com folha de azedinha, compota de tangerina e farelo de brioche (R$ 35).

Entre os pratos com peixe e frutos do mar, o Peixe branco defumado sobre pinhas com redução de tamarindo, acompanhado de arroz negro e tapenade de pinhão (R$ 72), e o Linguado à moda Dugleré com vinho branco e champignons, acompanha jardineira de berinjela e aspargos (R$64) são as novidades. Entre as carnes vermelhas, Filé mignon com molho rôti, alligot de agrião e batatas ao forno (R$ 72), o Bombom de coração de alcatra em crosta de tutano, raízes assadas e paçoca queimada (R$69), a Paleta de cordeiro assada no vinho com risoto de pistache e hortelã (R$ 75), e as Codornas salteadas com mel orgânico, limão cravo e amêndoas, acompanhada de fideline e champignons (R$ 64). Outro destaque é o Risoto de grãos, com queijo brie, alho poró e farofa de limão siciliano (R$ 59). Entre as sobremesas, são duas novidades, a Pera pochée com biscuit joconde de avelã e mousse de chocolate branco (R$23), e a Madeleine em Coroa, recheada de doce de leite, calda de cupuaçu e figos caramelizados (R$26).

Figo  |  Rua Diogo Jácome, 372, Vila Nova Conceição, São Paulo. (11) 3044-3193

No restaurante Cancele, chef Ednaldo Santana oferece desde pratos mais elaborados até os mais descontraídos como o de Abóbora com Camarão e Creme de Aspargos, ou pratos como o camarão crocante no spaghetti de batata com riso nero trufado e fios de alho poro. Medalhões de mignon também estão disponíveis em diversas versões e acompanhamentos.

canndele

Canndele  |  Rua Bandeira Paulista, 676, Itaim Bibi. (11) 3078-0288
Almoço: Seg à sext –12 às 15h; Jantar: Ter à sáb – 19h30 às 0030