Pratos principais Receitas

Robalo com crosta de amêndoas do Terraço Itália

terraço receita

Confira hoje aqui no LeBlog o passo a passo da receita especial do restaurante Terraço Itália para o Dia dos Namorados. É um “Robalo com crosta de amêndoas” que com certeza combina muito com um jantar romantico.

Voilà…

Ingredientes:

400 grs de robalo
100 grs de amêndoas
04 fatias de pão de forma
02 colheres de chá de manteiga sem sal
200 grs de palmito pupunha
01 dose de Amaretto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:

Crosta de amêndoas:

Torrar as amêndoas em forno à 170º por 6 minutos no modo seco. Leva ao processador e em seguida acrescentar o pão de forma processando por no máximo 2 minutos. Adicione a manteiga para dar liga e processe novamente.

Peixe:

Temperar o robalo com sal e pimenta a gosto. Grelhar o peixe em azeite por aproximadamente 1 minuto cada lado. Colocar em um refratário e acomodar a crosta na parte superior do peixe. Para decorar faça o desenho na crosta. Leve ao forno pré aquecido a 170º graus (modo combinado) por cinco minutos e até que a crosta fique dourada.

Guarnição:

Corte o palmito pupunha em triângulos. Aqueça a frigideira com azeite e grelhe o palmito em ambos os lados. Adicione sal a gosto e em seguido a dose de amaretto para flambar.

Montagem:

Coloque o palmito pupunha flambado no centro do prato. Em seguida coloque o peixe já assado por cima do palmito e decore a gosto.

Rendimento: 02 pessoas

Terraço Itália  |  Av. Ipiranga, 344, República, São Paulo. (11) 2189-2929