Festa Junina Receitas Sobremesas

Receita de Bolo de Pinhão

bolo de pinhão

No clima de Festa Junina, hoje temos aqui a receita de um Bolo de Pinhão da Fazenda Capoava.

Além de delicioso é bem tradicional dessa época.

Voilà…

Ingredientes:

02 xícaras de pinhão cozido e triturado

02 xícaras de açucar

02 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de óleo

01 xícara de leite

02 ovos

½ colher (sopa) de fermento em pó

100 gramas de nozes picadas grosseiramente

100 gramas de uvas passas

Farofinha:

½ xícara de margarina ou manteiga

01 xícara de acucar

01 xícara de farinha de trigo

01 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma vasilha misturar todos os ingredientes secos. Depois colocar os ingredientes líquidos, misture tudo muito bem e coloque em forma untada. Coloque a farofinha por cima e leve para assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos.

Farofinha:

Misturar todos os ingrediente muito bem, com as mãos (fica uma farofinha bem úmida).

Fazenda Capoava  |  km 89,9 da Rodovia Dom Gabriel Paulino Bueno Couto, Bairro do Pedregulho, ITU, SP. (11) 2118-4100 / (11) 2118-4155