Receitas Sanduíches

Sanduíche Momo do Bar Pirajá

momo

A receita de hoje aqui do LeBlog é do delicioso Sanduíche Momo do Bar Pirajá em São Paulo, um lanche com recheio de croquete de costela que combina muito bem com uma  cerveja entre amigos!

Voilà…

Ingredientes:

Pra costela marinada:

1,5kg de costela congelada

1 cenoura com casca

1 galho de tomilho

1 talo de alho poró

1 talo de salsão

2 talos de alecrim

1 pitada de sal grosso

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de vinagre branco

4 colheres (sopa) de vinho Chardonnay

Pro croquete de costela:

6 colheres (sopa) de costela assada processada

1 dente de alho triturado

1 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de catupiry

1 colher (sopa) de salsa picada

1 pitada de pimenta do reino

Pimenta Tabasco a gosto

1 pitada de sal

Pro vinagrete de jiló:

100g de jilo fatiado em meia lua

50ml de vinagre branco

50ml de azeite

Sal a gosto

Para montagem:

Pão francês

Provolone em fatias

Preparo Da costela:

Com exceção da costela, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em um saco à vácuo, coloque a costela e adicione a marinada batida. Feche o vácuo e embrulhe no papel alumínio. Leve pra assar a 180ºC por cerca de 5 a 6 horas. Ainda morno, limpe a costela, retirando o excesso de osso e gordura.

Do croquete:

Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola e a manteiga, e coloque a costela. Acrescente o catupiry e misture. Adicione a salsinha e ajuste o sal, tabasco e pimenta. Modele po croquete. Empane passando no ovo e na farinha de rosca. Frite em imersão de óleo. Sirva com 6 unidades e acompanhe 2 fatias de limão.

Montagem:

Coloque quatro croquetes de costela fritos, uma camada de vinagrete de jiló e uma fatia grossa de provolone no pão francês. Coloque no grill pra derreter o queijo e pronto!

Bar Pirajá  |  Av. Brg. Faria Lima, 64 – Pinheiros, São Paulo – SP. (11) 3815-6881

Se beber não dirija.