A receita de hoje aqui do LeBlog é um delicioso Trofie ao frutos do mar, do restaurante Picchi em São Paulo!!
Combina muito bem com as férias!
Voilà..
Ingredientes:
04 tentáculos de Polvo
100g de lula
100g de marisco fresco
100g de vongole fresco
100g de lagostim fresco
04 unidades de camarão pistola fresco
80ml de azeite de oliva extra
Para a massa (trofie) = 100ml de vinho branco seco
100ml de água
500g de farinha de trigo 00
10g de sal refinado
200g de molho de tomate fresco
Alho à Gosto
Pimenta do Reino à Gosto
Preparo:
Massa (trofie) – misturar a farinha 00 com sal, adicionar a água e o vinho branco, misturar bem e sovar até que a massa tenha textura lisa. Cortar em pequenos pedaços e “esfregar” nas mãos até que obtenha formato de “minhocas” curtas Lave bem o polvo e reserve. Numa panela grande, caramelizar a cebola e o alho em azeite de oliva. Juntar os mariscos, o vongole e a lula, mexer bem e adicionar um pouco de vinho branco. Deixar evaporar o álcool, adicionar o molho de tomate fresco e cozinhar por aprox. 1 min. Adicionar o trofie cozido em água com sal “al dente”, corrigir sal e pimenta, saltear bem e reservar. Grelhar o camarão, o polvo e o lagostim temperados com sal e pimenta do reino por aprox. 2 minutos
Montagem:
Num prato fundo montar o trofie com frutos do mar e decorar com o tentáculo do polvo, o camarão pistola e lagostim.
Picchi Ristorante | Rua Oscar Freire, 533 – Jardins, SP. (11) 3065-5560