Pratos principais Receitas

Ceviche quente do Praça São Lourenço

ceviche quente

Inspirado pelas influências da culinária da América do Sul, o chef Felipe Mirasierras, do Praça São Lourenço elaborou um menu inédito com frutos do mar para servir entre os dias até o dia 31 de março.

O cardápio especial conta com quatro sugestões de entradas (cada uma por R$39), segue com cinco opções de pratos principais (cada um por R$74) e encerra com três sobremesas (cada uma por R$26).
Um dos pratos servidos no festival de frutos do mar do restaurante é o Ceviche Quente, nossa receita de hoje!!!

Voilà…

Ingredientes:

1⁄2 xícara (chá) de camarão cinza ou Rosa pequeno limpo

1⁄2 xícara (chá) de lagostins limpos

1⁄4 xícara (chá) de lula pequena cortada em anéis

1 xícara (chá) de mexilhão

1⁄2 xícara (chá) de batata doce cozida e cortada em rodelas

1⁄2 xícara (chá) de Leche de tigra especial (receita abaixo)

1⁄4 xícara (chá) de cebola roxa cortada em Julienne

1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça cortada em Julienne

1 colher (chá) de broto de coentro

Sal e pimenta qb

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Para o Leche de Tigra:

1⁄2 xícara de talo de salsão

1 xícara (chá) de aparas de peixe branco

2 xícaras (chá) com gelo

1⁄4 xícara (chá) de suco de limão

1⁄4 de xícara (chá) ou 60 ml de suco de tomate

3 colheres (sopa) de sweet Chilli

Sal e pimenta qb

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe o preparo por uma peneira fina, ajuste o tempero e reserve em refrigeração.

Para o ceviche:

Diponha as roletas de batata doce no fundo do prato de serviço já temperadas com sal e pimenta; em uma frigideira bem quente, doure muito rapidamente os frutos do mar com um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta; retire a frigideira do fogo e adicione o Leche de Tigra, as cebolas e a pimenta dedo de moça; monte os frutos do mar sobre as batatas doces e finalize com o broto de coentro.

Praça São Lourenço  |  R. Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia, São Paulo. (11) 3053-9300