Na semana passada fui no Nespresso Expertisse Center conhecer os dois novos blends de café que acabaram de chegar no Brasil.
A Nespresso apresentou o novo duo de Edição Limitada UMUTIMA wa Lake Kivu, de Ruanda, e TANIM, de Chiapas, do México, ambos compostos por grãos 100% Arábica. Os blends são inspirados em duas culturas cafeeiras distintas: “Umutima” e “Tanim” são expressões locais que podem ser traduzidas como “coração” – forte indicativo da relação afetiva dos habitantes destas regiões com a cafeicultura.
Os café são expressivos e deliciosos. É a Nespresso transformando o momento do café em uma experiência. Hummm
Detalhe para as imagens da Campanha que estão maravilhosas!!!
UMUTIMA wa Lake Kivu: representa o renascimento da indústria cafeeira da região de Ruanda.
Os cafés, cultivados às margens do lago Kivu, são considerados uns dos mais doces e saborosos da África Oriental. Para garantir que apenas as melhores cerejas fossem selecionadas para este blend, os produtores locais escolheram somente os frutos maduros e os colheram um a um.
Os Especialistas da Nespresso aprimoraram o potencial aromático deste Edição Limitada ao utilizar a técnica de Split Roasting (Torra Separada) dos grãos ainda verdes. Metade foi submetida a uma torra mais leve, dando destaque às notas de frutas suculentas, enquanto a outra passou por uma torrefação mais escura, trazendo força e textura à bebida.
Características:
Refrescante união de notas de frutas suculentas e reforçadas por um delicado retrogosto.
Sugestão de degustação: Espresso ou Lungo – Intensidade: 6
TANIM de Chiapas: foi cultivado em solo vulcânico ao lado de outras plantações como de abacates e laranjas. A região é considerada uma das principais origens para a obtenção da bebida de qualidade no México, com resultado excepcional remetendo a sabores de frutos com caroço e notas de cacau.
Os produtores da região tem técnicas tradicionais de cultivo que foram passadas através de gerações e cultivam os pés de cafés em seus próprios quintais, sob a sombra de exuberantes florestas tropicais, o que prolonga o amadurecimento do fruto.
No processo de torra de Tanim de Chiapas, uma parte dos grãos verdes foi torrada a uma temperatura baixa, durante um longo período para proteger as notas de noz e pão torrado, enquanto a segunda parte passou por uma torrefação escura para desenvolver uma textura suave e sedosa.
Características:
Doce harmonia de textura sedosa e aromas de pão torrado e noz.
Sugestão de degustação: Ristretto ou Espresso – Intensidade: 7
O duo que é novidade da Nespresso pode ser degustada em perfeita harmonia com um toque de leite e também como um Cappuccino ou um Latte Macchiato.
As novidades já estão disponíveis desde o dia 26 de janeiro, por até 10 semanas, por R$ 2,50 cada cápsula ou R$ 25,00 a embalagem com 10 unidades. A coleção pode ser encontrada em todos os canais de vendas da Nespresso. Para os fãs dos cafés da linha de Pura Origem, a Nespresso comercializará uma seleção especial com o novo duo de Edição Limitada juntamente com os blends Rosabaya de Colombia, Indriya from India e Dulsão do Brasil, por R$ 113,00.