A receita de hoje é com clima de Natal, porém com um toque inovador. O Pãonetone é uma versão salgada do clássico Panetone, do Empório Santa Maria, do Chef Otávio Fagundes.
É uma delicia e pode ser servido em qualquer hora do dia!
Voilà…
Ingredientes:
Massa:
Farinha 500g
Sal 8g
Melhorador 8g
Manteiga 25g
Pure de batata 50g
Azeite 25g
Fermento 18g
Água 300g
Recheio
Parmesão em lascas 100g
Presunto cru 400g
Alho poró 75g
Cobertura:
Queijo parmesão 25g
Modo de preparo:
Recheio:
Prepare o queijo parmesão em lascas, fatie o presunto cru, corte o alho poró em rodelas e misture todos os ingredientes. Reserve.
Massa:
Para bater a massa é necessário utilizar um batedor de gancho, o comum não funciona para bater esse tipo de massa. Primeiro bata todos os ingredientes secos com a água. Depois acrescente o purê de batata (pode fazer receita que costuma fazer em casa), a manteiga, o azeite e bata até obter ponto de véu (aquele que quando você estica a massa forma uma película fina). Agora acrescente o recheio que reservamos e misture batendo novamente. Finalizado esse passo, é necessário deixar a massa descansando por 1 hora, não esqueça de cobri-la. Após esse tempo, você deve colocá-la em uma fôrma de papel e deixar a massa descansando mais um pouco, até ela crescer aproximadamente 1cm.
Depois polvilhe o parmesão ralado e asse a 180°C por 20 minutos. Pode ocorrer variação de temperatura e tempo do assamento conforme o forno de cada um.
Empório Santa Maria | Av. Cidade Jardim, 790 – Itaim Bibi, São Paulo. (11) 3706-5211