Gastronomia

Ceia de Natal sob encomenda

ceia comite

Está chegando o Natal e selecionamos alguns lugares que aceitam ceias por encomenda para facilitar a vida de quem não quer fazer feio nesta data tão especial.

O Buffet Petit Comité da chef Rita Atrib prepara a “ceia mediterrânea com toques de outros mares”. O menu fixo completo serve em média doze pessoas e é composto de entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Cuscuz aromático de peru ao coco, Saladinha de quinoa, Ravioloni recheado com queijo de cabra ao sugo de tomates frescos e fios de pesto, Involtini de lombo suíno com presunto cru e funghi secchi ao perfume de alecrim e seu molho acompanhado de maçãs carameladas, Farofinha crocante de castanhas à moda, Arroz na manteiga de ervas frescas, Bolo mascavo de figos e tâmaras em toffee de especiarias e Torta cremosa de queijo fresco com frutas vermelhas confitadas no balsâmico compõe o menu. O cardápio completo sai por R$ 2.240. Quem preferir, no entanto, pode optar pelos pratos avulsos, vendidos por peso ou unidade. As encomendas para o Natal serão aceitas até 14 de dezembro ou até o final do estoque, e para o Réveillon até 21 de dezembro ou também até o final do estoque.

A equipe do Petit Comité também oferece serviços adicionais, como louças, garçons, copeiras, e atécoração. O valor mínimo para encomendas é de R$ 530 e o pagamento é feito 50% no pedido e 50% na entrega dos alimentos. A taxa de entrega é definida sob consulta conforme o bairro da cidade de São Paulo.

ceia comite

Buffet Petit Comité  |  Rua Caiacanga 156, São Paulo. (11) 5584-9879/ 5072

O chef Philippe, do Philippe Bistrô e Philippe Gourmet em Moema, já idealizou o menu de Natal sob encomenda. O cliente poderá encomendar os itens que desejar, montando o menu de acordo com suas necessidades. Dentre as entradas, destacam-se a Tarte Tatin de Tomate Cereja a Provençal e Flor de Sal (R$63 – a unidade) e a Quiche de cebola confit, Roquefort e nozes (R$68 – a unidade). O Peito de Peru vem recheado com linguiça, passas, pistache ao molho de vinho branco e alecrim (R$146 – o kg) e também o Tender ao molho de mel, mostarda de Dijon e especiarias (R$142 – o kg). Para acompanhá-los são oferecidos Arroz ao champanhe com amêndoas e passas (R$56 – o kg), as Mini Batatas com cebolas douradas ao alecrim (R$55 – o kg) e uma Farofa Rica, feita com frutas secas, bacon e alho poró, (R$72 – o kg). Como sobremesas, o Gateau Bavarois Natalino de baunilha e morangos (R$94 – a unidade) ou a Torta com fondant de chocolate e nozes pecan (R$78 – a unidade). As encomendas serão aceitas até dia 21 de dezembro ou até a cozinha atingir sua capacidade máxima de produção e devem ser feitas pelo telefone (5532 0807) ou pelo site. Elas poderão ser retiradas no Philippe Bistrô no dia 24 de dezembro das 9h30 às 12h ou ser entregues no centro expandido de São Paulo com taxa de entrega de R$30.

ceia philipe

Philippe Gourmet  |  Rua Normandia, 103, Moema, São Paulo. (11) 5532 0807

A ceia da Nekka Menna Barreto contará com ingredientes brasileiros e alimentos altamente selecionados. Como entrada, Vinagrete de vieiras frescas com pupunha, limão siciliano e Xerez e Salada de arroz selvagem com aveia, avelãs e castanhas portuguesas. Dentre os principais, Tender marinado na cachaça de abacaxi no próprio molho e Peru inteiro com laranja desidratada, maçã assada com canela, compota de caju e chutney de frutas. Para encerrar, opções como a Torta de amêndoas sem farinha e castanha de caju com coulis de amoras. As encomendas podem ser feitas até 15/12 (R$6.200-20 pessoas/R$9.300-30 pessoas).

neka ceia

Nokka Menna Barreto  |  Rua Caminho do Engenho, 354. (11)3751-3333/(11)3751-3735

A banqueteira Marcela Tulmann (a frente do recém-inaugurado Elvira Coffee & Kitchen na Faria Lima), junto a sua mãe Lia Tulmann, criaram um menu bem diversificado. Para começar, Salada de batatas da Lia com cebolas douradas e Tabule de frutas secas. Dentre os principais, Pernil de cordeiro em crosta da tâmaras, damascos e romãs R$216/kg com acompanhamentos como Farofa Natalina. Tortas, quiches, massas e molhos também aparecem no cardápio. Como sobremesa, Pavê de Natal – biscoito champanhe umedecido com vinho do porto intercalado com creme zabaione, damascos, ameixas e cerejas frescas R$120/kg. Os pedidos podem ser feitos até 18/12 e os preços são individuais.

marcela ceia

Marcela e Lia Tulmann  |  Encomendas por telefone: 3742-1953/3101-2686

As sócias Luciana Gebara Efeiche e Paula Chequer comandam a Oficina Gastronômica e criaram uma Ceia de Natal com itens como Salada de grãos com romãs R$120, Peru fatiado ao molho de 3 mostradas ou laranja R$500, Farofa de frutas secas R$100, Torta de alcachofra R$170, dentre outros. Na seção de doces, o carro-chefe é o Panforte – doce típico de Siena (Itália), dificilmente encontrado no Brasil – além de bolos natalinos como o Bolo de Natal Americano (macio com especiarias, nozes e uva passa) R$180 e o Bolo de Natal Inglês (bolo de frutas secas inspirado nos pudins ingleses com calda de açúcar)R$120. Os preços são individuais e todos os pratos servem de 6 a 8 pessoas. Para completar, haverá uma aula de receitas para ceia no dia 9/12.

ceia oficina

Oficina Gastronômica  |  Rua Inocêncio Nogueira, 226 – Cidade Jardim Tel: 3034-0682

A chef Julia Pimenta acaba de lançar seu menu na Sweet Pimenta com diversas sugestões que podem ser encomendadas por quilo (preços individuais). Os pedidos devem ser feitos até 20/12, por telefone ou e-mail, e retirados na unidade da Mario Ferraz. Como entrada, Escondidinho de caranguejo com purê de mandioca gratinado R$125 e Tarte de lagostim, figos e noz pecã R$143. Entre os principais, Peito de peru recheado com presunto de Parma e farofa doce de castanhas ao molho do assado R$152 e Arroz de pato com linguiça portuguesa R$136, com acompanhamentos como farofa (3 tipos) e Purê de castanhas portuguesas R$160. Encerrando, Torta de figos com mascarpone e farofa de pistache R$116 e Rocambole de pão de mel com doce de leite R$89.

sweet pimenta ceia

Sweet Pimenta  |  R.Dr Mario Ferraz, 577, Itaim Bibi, Tel.3168-3479

Localizada em Higienópolis, a tradicional rotisseria Via Castelli vai oferecer pratos prontos para as ceias de fim de ano que podem ser encomendados até 22/12 (Natal) e 29/12 (Ano Novo).

No cardápio, itens clássicos como o Peru à Moda Antiga – assado no forno à lenha com ervas aromáticas, recheado com farofa de milho, calabresa defumada e cheiro verde. Servido com molho a base de suco de laranja, baunilha, raspas de limão siciliano, cravo da índia e cerejas. Acompanha 2 guarnições à escolha. Kit para 8 pessoas: R$640, além de lombo, chester, tender, lagarto, leitão, bacalhau, dentre outros. Vale destacar as massas frescas e recheadas feitas na casa com farinha de sêmola.

via casteli ceia

Rotisseria Via Castelli  |  R. Martim Francisco,742 – Higienópolis – Tel:3662-2999

O La Reina Deli Bar prepara ceia para este ano com os pratos Baby-beef recheado com 3 carnes e salada de lentilhas com legumes e ervas, para 4 pessoas R$ 75 ( 800 grs ) ou para 8 pessoas R$ 145 ( 1.6 kg ) , Peito de peru recheado com presunto serrano e espinafre com mini batatas ao alecrim (foto: Weelington Nemeth) para 4 pessoas R$ 95 (1 kg ) ou para 8 pessoas 180 ( 2 kgs ), Arroz de Bacalhau de forno (com passas , erva doce ,amêndoas , mini tomates, azeitonas e palha de mandioquinha ) para 4 pessoas R$ 110 (1 kg) ou para 8 pessoas R$ 200 (2 kgs), e sobremesas rosquinha de churros com doce de leite e ganash, porção para 4 pessoas R$ 32 ou porcao para 8 pessoas R$ 60.

ceia la reina

La Reina Deli Bar  |  Rua Joaquim Antunes, 621 – Pinheiros – São Paulo/SP
Tel.: (11) 3062-4814

Voilà…

Mais Lidas

Vídeos

Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

Copyright © 2023 Leblog. Todos os direitos reservados Logo Elav