Brasil Gastronomia Restaurantes em São Paulo São Paulo Viagens

La Madonnina

la madonnina dest2

O Restaurante La Madonnina, do chef Roberto Ravioli que fica na Vila Nova Conceição em São Paulo apresenta uma ótima gastronomia italiana em um ambiente muito elegante e acolhedor.

O projeto da casa foi cuidado em cada detalhe pelo próprio Roberto, arquiteto de profissão. Os elementos de tijolo, ferro, vidro e espelho são muito fortes, resultando em um ambiente clean, sofisticado, e com memórias da Itália.

la madonnina3

O restaurante é comporto por três ambientes diferentes: um lounge de espera avarandado e coberto na entrada, um salão principal e uma bela varanda. As paredes de vidro são responsáveis por integrar o salão principal e a varanda, e as divisórias que separam a cozinha e a entrada principal do salão tem cortinas exclusivamente desenhadas pela estilista Giovana Dias.

As 12.000 garrafas empilhadas sob estrutura de ferro trazem uma iluminação especial ao salão principal.

la madonnina1

O menu tem diversas opções de antepastos, pastas secas e frescas, risotos, polentas, peixes, carnes e deliciosas sobremesas.

Minhas sugestões de pratos São: Ravioline D´Oro (Raviolone de Ricota de búfala, espinafre, recheado de ovo caipira ao creme de parmesão e azeite de Tartufo Nero di Norcia), Massa à La Carbonara, com ovo molet empanado e Stracotto D´Agnelo com polenta (Cordeiro assado com polenta). Simplesmente deliciosos.

lamadonnina

Alguns clássicos do restaurante são o Canelloni Alla Harry’s Bar (recheado de ricota, gruyère , espinafre e pimenta-caiena), o Tortelli di Zucca al Burro e Mandorle (Recheado com creme de abóbora, amaretto e mostarda de cremona), o Filetto ai Funghi Porcini (filé ao molho de funghi Porcini e risoto de legumes), e o Agnello alla Madonnina (Paleta de cordeiro com cebolas glaceadas e risoto).

Entre as sobremesas mais aclamadas estão o Crespelle di Mele e Gelato (crepe de maça com sorvete de canela), Soufle al Cioccolato e Mascarpone (ouflê de chocolate com mascarpone colocado sobre o doce pelo garçom na mesa), Crema al Mascarpone, Cioccolato e Castagna (creme de mascarpone, chocolate e castanha portuguesa), e o Gelato al Limone in Camicia (sorvete de Limoncello servido no próprio limão).

la madonnina2

Além do cardápio à la carte, há o “Menu Del Giorno”, com sugestões do chef para almoço executivo de terça a sexta-feira, exceto feriados, com preço fixo por pessoa de R$ 63,50. Esse menu oferece uma salada diferente a cada dia, um prato principal entre doze opções e ainda uma sobremesa, entre frutas da estação e criações doces. 

Para saber mais, visite o site.

La Madonnina  |  Rua Hélio Pellegrino, 204, Vila Nova Conceição -São Paulo. (11) 3842-0012 / 3045-8976 / 3045-4890

Mais Lidas

Vídeos

Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

Copyright © 2023 Leblog. Todos os direitos reservados Logo Elav