Entradas Gastronomia Receitas Restaurantes em São Paulo

Bolinho de arroz trufado

receita brassierie

A receita dessa semana do LeBlog é do restaurante Brasserie des Arts, em São Paulo. São os deliciosos deliciosos bolinhos de arroz trufado que acompanham o drink Muriqui.

Uma boa sugestão de receita fazer em casa para receber os amigos!

Receita do Drink Muriqui

Ingredientes:

40ml tequila anejo

50ml xarope de tamarindo

5ml licor mandarin Napoleon

10ml suco de limão

2 gotas de bitter de laranja

Receita dos bolinhos

Modo de preparo:

Bater tudo na coquteleira com gelo e servir.
Bolinho de arroz trufado

Rendimento: 6 bolinhos

Ingredientes:

20g de Manteiga

20g de cebola

100g de arroz arbório

20ml de vinho branco

40g de queijo parmesão

Sal e pimenta a gosto

1 litro e meio de caldo de legumes

30g de salsa trufada

4ml de azeite trufado

20g de queijo mascarpone

40g de queijo minas padrão

Modo de preparo:

Em uma panela junte a manteiga, cebola, sal, pimenta e o arroz. Refogue. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe até deixar o arroz al dente. Acrescenta o azeite, a salsa, o parmesão e o mascarpone e mexa bem.

Retire e deixe esfriar.

Faça as bolinhas recheando com o queijo minas cortado em cubinhos. Passe na farinha de trigo e no ovo e na farinha panco. Frite e sirva quente.

Rendimento: 6 bolinhos

Brasserie des Arts  |  R. Padre João Manuel, 1231 – Jardins, São Paulo. (11) 3061-3326