O restaurante Nobu em Cape Town fica dentro do maravilhoso Hotel One & Only e seguindo a linha dos outros restaurantes do grupo tem projeto moderno, é super badalado, esta sempre cheio e tem um menu de cair o queixo.
Para quem não sabe, Cape Town é um destino super gastronômico, e graças a um grande número de restaurantes premiados, chefs de primeira categoria e abundância de produtos frescos de plantações locais, a reputação culinária da cidade e da região vem crescendo cada vez mais e muitos visitantes da cidade ficam abismados pela extraordinária qualidade dos alimentos e as inúmeras oportunidades de saborear refeições com ótima relação custo/qualidade.
Por este e outros motivos, o chef Nobuyuki ‘Nobu’ Matsuhisa, de categoria internacional, escolheu a cidade para inaugurar a primeira filial do Grupo na África.
O ambiente é lindissimo, uma bela escada em caracol leva ao salão do restaurante que tem 104 lugares e um balcão de sushi, ornamentado por luzes de origamis translúcidos e texturizados, que deslizam ao longo do teto.
Por ser conhecedor das influências culinárias internacionais, Nobu dá um toque contemporâneo à culinária japonesa clássica, com influência peruana e os frequentadores podem se deliciar com frutos do mar frescos sul-africanos e temperos nativos em pratos de dar água na boca.
O menu tem desde os pratos tradicionais do Nobu até especialidades e criações especiais do chef.
Na minha visita, começamos com o “Yellowtail Sashimi with Jalapeno”, depois o “Salmon New Style Sashimi” e a salada “Baby Spinach Salad with Dried Misso” que apesar da cara simples é super temperada e tem um sabor único cheio de temperos finalizado com Misso e azeite trufado que dão um toque todo especial.
O “Crispi Rice”, que apesar de nome simples no cardápio é um dos meus preferidos. Os cubinhos de arroz empanados vem acompanhados de shoyu e tartare de salmão, simplesmente incrível. O famoso e delicioso “Rock Shrimp Style” nesta versão vem acompanhado de três molhos dando um toque diferente ao servido nas outras casas do Grupo.
Para finalizar o “Black Cod do Alaska” é com certeza um dos peixes mais saborosos que eu já provei. (#ficaadica )
Para acompanhar o restaurante tem uma carta de saques exclusivos, além de vinhos de ameixa, cerveja japonesa e coquetéis à base de Sakê e Shochu.
Escolhi o “Hokusetsu Onikoroshi” que apesar de ser um pouco apimentado é muito bom e harmonizou bem com os pratos.
Para finalizar a degustação de sobremesa é a melhor pedida!
Não esqueça de fazer reserva.
Voilà…
One&Only Cape Town | Dock Rd, V & A Waterfront – Cape Town
Tel +27 21 431 5111