O primeiro restaurante que eu conheci na Cidade do Cabo foi o Belthazar. Uma Steakhouse premiada, com título de melhor do gênero na África do Sul que me foi muito recomendada.
Ele fica no Whaterfront e tem uma bela vista para o mar de Cape Town. Para os amantes de vinhos, a carta deles é premiada com o SA Grainfed Beef Chateau Libertas Award 2005, sendo o maior bar de vinhos do mundo.
O ambiente é lindo, bem casual e moderno. Caixas e garrafas de vinhos estão por todos os lados fazendo parte da decoração.
A casa apresenta um novo conceito na arte culinária em Cape Town, que abrange além do restaurante, um bar de vinhos, e uma loja para acessórios gourmet.
A especialidade são carnes e os frutos do mar, que na nesta região costumam ser muito saborosos. O menu é extenso e até um pouco confuso mas nada que uma orientação do manter não resolva. Os preços são um pouco salgados e os frutos do mar são cobrados por unidade, (se atentem a isso).
Como fui na parte da tarde e já havia almoçado provei algumas entradinhas, e o vinho da casa que foi uma ótima pedida. As lulas grelhadas estavam saborosas e com pouco tempero para realçar o sabor e frescor do produto.
O Belthazar é a realização de uma vida de paixão por vinho, compartilhada pelo time da casa. Sommeliers experientes servem e auxiliam os clientes nas melhores escolhas, dentro de 250 opções dos melhores rótulos da cidade; além disso os clientes podem fazer encomendas em uma extensa lista de finos vinhos. Todas as bebidas são mantidas numa vinhoteca com controle de temperatura e umidade para vinhos brancos e tintos, prontos para serem servidos a mesa em taças Riedel que destacam a escolha do cliente.
Para os amantes de vinhos, a carta deles é premiada com o SA Grainfed Beef Chateau Libertas Award 2005, sendo o maior bar de vinhos do mundo.
Belthazar Waterfront Restaurante | Victoria Wharf, V&A Waterfront, Shop No. 153, V&A Waterfront, Cape Town, 8002, África do Sul. +27 21 421 3753