Gastronomia Receitas Restaurantes em São Paulo

Penne alla toscana

zucco

A receita de hoje aqui do LeBlog, é o famoso Penne alla toscana do restaurante Zucco em São Paulo.

É uma deliciosa massa italiana ao molho de creme funghi porcini com calabresa do restaurante Zucco em São Paulo, casa que oferece a tradição da cozinha italiana tradicional com uma leitura moderna.

O prato é de fácil preparo, e com certeza vai agradar os mais diversos paladares.

Voilà…

Ingredientes:

4 xícaras de penne;

½ cebola picada

½ xícara de azeite;

2 folhas de louro;

1 xícara de queijo pecorino ralado;

1 xícara de shitake fresco picado;

250 gr. de lingüiça de lombo fresca;

½ xícara de creme de leite;

1 xícara de parmesão ralado;

1 copo americano de caldo de carne;

4 colheres de sopa de vinho branco;

Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela funda com água fervente e sal cozinhe o penne por 6 minutos.

Enquanto isso em uma frigideira aqueça o azeite doure a cebola acrescente o shitake e a lingüiça, adicione uma pitada de sal  pimenta, o vinho, o caldo de carne deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente o creme de leite e o parmesão ralado, continue cozinhando por mais 5 minutos e logo após adicione o penne.

Sirva em um prato fundo, rale um pouco do queijo pecorino, e decore com uma folha de louro.

zucco

O tempo de preparo: 40 minutos e o rendimento é de 4 porções.

Zucco Jardins | Rua Haddock Lobo, 1.416, Jardim Paulista. (11) 3897 0666