O Parigi, nossa dica gastronômica de hoje aqui do LeBlog é um dos restaurantes mais tradicionais de São Paulo e faz parte do grupo Fasano.
O Parigi é uma homenagem da família Fasano à culinária francesa, o nome vem da palavra italiana para “Paris”, e o ambiente elegante relembra bem os bistros parisienses.
No menu, além das iguarias clássicas da França, estão presentes pratos da gastronomia italiana que também são ícones do grupo Fasano. Destaque para o Spaghetti ao Vôngole e o Milanesa, considerado um dos melhores da cidade.
Uma vez por semana, às quartas-feiras (dia da minha última visita na casa), é servido, além do menu tradicional da casa, o famoso cozido italiano criado em 1956 chamado Bollito, que é feito com diferentes carnes de boi, ave e porco, legumes, raiz forte fresca, mostarda di Cremona e salva verde. Que vem a mesa servido pelas mãos do Seu Ático, chef que cuidava dos Bollitos no antigo Ca D’Oro, lugar onde o preto foi criado.
O prato é maravilhoso!!
Para terminar pode escolher sem medo algumas das sobremesa para compartilhar, elas são bem servidas. Destaque para o Tiramissu.
Um restaurante para ir com amigos em família ou em casal! O serviço é muito atencioso e tem uma excelente carta de vinhos.
O grupo Fasano foi fundado em 1902, e nas ultimas décadas tem sido comandado por Rogério Fasano, quarta geração da família restauranteur e hotelier.
Parigi | Rua Amauri, 275 – Itaim Bibi, São Paulo. (11) 3167-1575.