Já começou a temporada de festas juninas e com certeza um dos itens mais querido dessa festa são as comidinhas! A Ghee Banqueteria está com menu personalizado de Festa durante junho e julho, com pratos como como cuscuz, canjica, milho verde, rosquinhas salgadas com carne de panela desfiada e quadradinhos de fubá cremoso, quentão, vinho quente, etc. Eles disponibilizaram para o LeBlog duas receitas delíciosas com os clássicos dessa época, a Canjica com amendoim e o Cuscuz Paulista Ghee.
Voilà…
Canjica com amendoim
Ingredientes
500 g de canjica branca
1 l de leite integral
120 g de amendoim torrado e triturado
250 g de açúcar cristal
3 paus de canela
canela em pó a gosto para servir
Modo de preparo: Em uma panela, ferva a canjica na água até amolecer. Escorra a água, acrescente o leite e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até dar o ponto na canjica. Sirva quente com uma pitada de canela em pó. Essa receita rende 16 porções e tem tempo de preparo de 60 minutos.
Cuzcuz paulista Ghee
Ingredientes
1,0 kg – tomate pelati picado
3 -cebolas médias bem picada
4 dentes de alho amassado com casca
1 folha de louro 1 xícara de óleo de girassol
3 colheres de de sopa de azeite
3 ovos cozidos
1 xícara de palmito pupunha picado
1/2 xícara de alho poró
1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de farinha de milho em flocos
10 filézinhos de sardinha anchovada
3 colheres de salsinha
1/2 xícara de peti pois
1/2 xícara de azeitona preta sem caroço cortada em quatro
1 colher de sal grosso
1 colher de sopa de cúrcuma
1 colher de chá de pimenta calabresa
Modo de preparo: Leve a panela ao fogo adicione o óleo de girassol e frite o alho amassado até ficar bem dourado , retire o alho e coloque a cebola picada para refogar até dourar,junte o alho porró a folha de louro e refogue . Adicione o tomate pelati bem picado deixe reduzir uns 20 min. em fogo médio . Depois acrescente o palmito picado, a petit pois ,a cúrcuma, o sal e a pimenta calabresa misture bem e coloque a farinha de mandioca e em seguida a de milho em flocos misture se ficar um pouco mole acrescente um pouco mais de farinha de milho .Por último coloque a azeitona preta cortada em quatro e a salsinha e finalize com o azeite misture e coloque em uma fôrma decorada com os ovos cozidos cortado ao meio e filézinho de sardinha anchovada ,deixe esfriar e sirva .
A Ghee tem produção 100% artesanal e ingredientes sempre frescos seguindo o conceito comfort food; É possível fazer pedidos pelo delivery deles, inclusive desse menu com tema de festa junina, ideal para uma festa temática. Os pedidos devem ser feitos com 72 horas de antecedência pelo site ou por telefone.
Ghee Banqueteria | Rua Senador Carlos de Carvalho, 232 – Aclimação. 11 3208-0767 / 3275-0618