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Bacalhau à Brás

receitadiadasmaes

A receita de hoje aqui do LeBlog é especial para quem esta programando fazer um almoço de dia das mães em casa!

O bacalhau à brás, que combina perfeitamente com essa data vem do grupo de hotéis Pestana, que assim como a receita, também vem de Portugal!!

O prato será servido no domingo dia 10 em todas as unidades do Pestana no Brasil.

Voilà…

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Ingredientes:

600 g bacalhau demolhado

1 kg batatas

3 und. cebolas

2 dentes alho

6 und. ovos

2 dl azeite

salsa picada

sal e pimenta

azeitonas pretas

Modo de preparo:

Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para desfiá-lo muito bem. Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as. À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume. Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularem, mas de modo a ficarem macios. Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.

Hotel Pestana São Paulo  |  Rua Tutóia, 77, São Paulo. 11 3059 5000.