Hoje é Malbec Day na Decanter e todos os vinhos selecionados no site tem desconto de 15%!!
Para comemorar, o sommelier Sidney Lucas preparou uma seleção de vinhos especiais aqui para o LeBlog. Todos Malbec, claro!
Clique aqui para ver mais sugestões de vinhos.
Voilà…
Chateau
Lagrezette Le Pigeonnier 2003
Vinícola que pertence a
Alain Dominique Perrin, responsável pelo renascimento e desenvolvimento da
poderosa Cartier. Desde 2003 dirige o segundo conglomerado mais poderoso de
marcas de luxo do mundo, o Richemont. Apaixonado por arte contemporânea,
navegação à vela e vinho, comprou em 1980 um castelo do séc. XV em Cahors, o
Château de Lagrézette, e dedicou 10 anos ao restauro das edificações, dos
jardins e dos seus vinhedos, onde em 1503 já colhiam a Malbec. Robert Parker
definiu o Domaine Lagrezétte como a quintessência de Cahors! Premiações: ROBERT
PARKER 94 Pontos | GUIDE HACHETTE 2007: 2 estrelas em 3. Harmização: Confit de
pato ou de ganso; Cassoulet; Civet de lebre; Rabada; Ossobuco; Pombo em
preparação de longa cocção.
Chateau
Lagrezette Malbec Purple 2012
Um dos vinhos de entrada
do Chateau Lagrezette, Malbec da “gema”, vem de Cahors, onde é o “berço” desta
uva, seu local de origem. Vinho esplendido! Harmonização: Ganso assado com ervas terrosas;
Entrecôte mal passado ao molho de cogumelos; Ossobuco; Perfeito com churrasco
brasileiro.
Vina
Alicia Brote Negro Malbec 2008
Argentino, feito com uvas
de um vinhedo com mais de 80 anos de idade na sub-região mais importante de
Mendoza, Luján de Cuyo, em média produz 4 cachos por parreira devido à idade da
vinha. Harmonização: Filet de cervo com groselhas; Javali em dolceforte; Lebre
em salmì; Queijos duros muito curados.
Riglos Gran Malbec 2012
Malbec potente feito por
uma das vinícolas mais premiadas da atualidade. Este Malbec recebeu 91 pontos
na Wine Spectator. Harmonização: Bife de chorizo ao molho marchand de vin;
Ravioli de javali ao molho escuro de caça; Seleção de queijos curados.
Colomé
Malbec Autentico 2012
Vinhedos cultivados
biodinamicamente a 2.300 m.s.n.m. na região vinícola mais alta do mundo, Salta,
na Argentina. Este vinho é uma homenagem aos pioneiros e suas técnicas de
produção empregadas desde a fundação da vinícola em 1831. Elaborado da forma
mais natural possível, com a fermentação alcoólica iniciada por leveduras
naturais, trabalho manual na maceração (pigéage). Não passa por barricas.
Harmonização: Parrilla; Carnes de caça em cocções lentas com molhos ricos e
untuosos; Costela assada; Cassoulet; Queijos duros bem afinados.
Tim tim!!!
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