Alimentação Saudável Aperitivos Bem Estar Entradas Receitas

Salada de folhas com camarão, tartar de morango e crocante de amêndoas

alllight

A receitinha de hoje é bem light e bem deliciosa, tudo a ver com o verão.

É uma Salada de folhas com camarão, tartar de morango e crocante de amêndoas da All Light Gourmet!

É fácil de fazer e o resultado é surpreendente.

Voilà…

Ingredientes:

Alface americana – 1 pires

Alface roxa – 1 pires

Endívias – 1 pires

Mini rúcula – 1 pires

Camarão limpo – 200g

Morango – 16 unidades

Sal – 1pitada

Azeite – 1 fio

Pimenta preta – 1 pitada

Ervas frescas picadas (manjericão, ceboulette, tomilho) – 1 colher de sopa

Aceto balsâmico – 2 colheres

Mel de agave – 1 fio

Amêndoas em lâminas – 1 pires

Modo de preparo:

Temperar o camarão com sal, pimenta e uma colher de aceto balsâmico. Selar com um fio de azeite em uma frigideira antiaderente. Picar os morangos e temperar com o agave, o azeite, o sal, as ervas e a outra colher de aceto. Tostar as amêndoas no forno.

Montar a salada em uma travessa, com as folhas, os camarões, os morangos e salpicar por cima as amêndoas.

Rendimento: 4 porções.

15 a 20 minutos