Alimentação Saudável Bem Estar Receitas Sanduíches

Hambúrguer vegetariano

hamburguer

Hoje é dia de receita aqui no LeBlog e aproveitando o Festival de Hambúrguer Vegetariano que o restaurante Josephine está realizando até o final de fevereiro, vou postar uma receita especial.

No festival são cinco hambúrgueres (vegetariano, milho, grão de bico, lentilha e legumes) que podem ser combinados, aleatoriamente, com cinco acompanhamentos e aqui a receita é do Hambúrguer de grão de bico com Salada Josephine!

Voilà…

Ingredientes:

1 xícara de grão-de-bico cozido e escorrido
– 2 colheres (sopa) de gordura de palma– 1/2 cebola picada
– 1 colheres (sopa) de farinha de grão de bico

1 colheres (sopa) de farinha de arroz

1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
- 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Misture os ingredientes e vá adicionando a farinha para dar consistência.

Você pode fritar com óleo quente virando após 4 minutos, ou assar em forno médio, pré-aquecido, untando a forma com azeite e virando após 10 minutos ou grelhar em chapa pré-aquecida, abafando o hambúrguer e virando após 4 minutos.

hamburguer1

Salada Josephine

Ingredientes:

100 gramas de folhas verdes (alface americana, alface roxa, radicchio, rúcula)

30 gramas de queijo brie

30 gramas de tomate seco

30 gramas de croutons

Molho

Ingredientes:

200 ml Azeite

2 colh Mostarda

1 colh de sopa de mel

Sal, pimenta do reino e vinagre a gosto

Modo de preparo:

Bata o mel, azeite e a mostarda no liquidificador. Acrescente água para afinar o molho até pegar consistência. Depois acrescenta o sal, pimenta do reino e joga por cima da salada.

Rendimento: 1 porção

Rua Jaques Félix, 253 – Vila Nova Conceição.

Tel: (11) 3842 – 5891