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Tonnarelli a carbonara

carbonara

A receita de hoje aqui do LeBlog é um delicioso Tonnarelli a carbonara do delicioso Osteria del Pettirosso, restaurante italiano que tem como foco a culinária de Roma e fica nos Jardins em São Paulo.

Não é difícil de fazer e o resultado é surpreendente.

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Voilà…

Ingredientes:

200 gr de massa seca ou 300 de fresca

3 ovos inteiros

70 gr de pecorino ralado

70 gr de parmesão ou grana ralado

1 colher de café de pimenta do reino moída

100 gr de pancetta

Preparo:

Quebre os ovos num bowl e misture com o queijo e a pimenta. reserve a temperatura ambiente.

Corte a pancetta em cubos de 1/2 cm e frite os numa frigideira. delgacei com pouca água de cozimento do macarrão. Escorra a massa, misture-a ao molho de pancetta, acrescente o creme de ovo e vá mexendo ate o creme engrossar levemente a fogo suave.

Dicas:

Rale os queijos na hora e moa a pimenta também na hora para preservar os aromas.

Não use uma panela ou o calor retido em excesso vai cozinhar seu ovo.

Use pancetta e não bacon. Lembre que tudo que é defumado não tem a ver com Itália, pois nos não praticamos essa técnica, alem de ser pouco saudável, altera demais o sabor das comidas.

*Serve duas pessoas

Foto Tadeu Brunelli

Osteria del Pettirosso – Al. Lorena, 2155, tel. tel.3062-5338/3062-4531