A Receitinha de hoje aqui do LeBlog é um delicoso Risoto de Alcachofras do Restaurante Lola Parrilla em São Paulo.
Aproveitando que ainda estamos na época é uma ótima pedida para um almoço de domingo!
Voilà…
Ingredientes:
150g de arroz arbóreo
80g de alcachofra natural cozida
3g de manteiga
10g de parmesão
10g de cebola picada em pedaços
5g de alho espremido
2g de salsinha picada
2g de cebolinha picada
300ml de caldo de legumes
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a manteiga, o alho e a cebola (até ficar transparente). Despeje o arroz arbóreo e mantenha em fogo baixo. Em seguida, adicione o caldo de legumes, com muito cuidado para não deixar dourar demais a cebola. Adicione a alcachofra e aguarde o ponto do arroz. Para finalizar, coloque queijo parmesão, salsinha e cebolinha e sirva.
Dica: Para dar um brilho e cremosidade no risoto, finalize com mais um pouquinho de manteiga e parmesão ralado.
Rendimento: 01 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: Média
Lola Parrilla – Rua Purpurina, 38, Vila Madalena, 3034-3773