Pratos principais Receitas

Risoto de Alcachofras

alcachofra

A Receitinha de hoje aqui do LeBlog é um delicoso Risoto de Alcachofras do Restaurante Lola Parrilla em São Paulo.

Aproveitando que ainda estamos na época é uma ótima pedida para um almoço de domingo!

Voilà…

Ingredientes:

150g de arroz arbóreo

80g de alcachofra natural cozida

3g de manteiga

10g de parmesão

10g de cebola picada em pedaços

5g de alho espremido

2g de salsinha picada

2g de cebolinha picada

300ml de caldo de legumes

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a manteiga, o alho e a cebola (até ficar transparente). Despeje o arroz arbóreo e mantenha em fogo baixo. Em seguida, adicione o caldo de legumes, com muito cuidado para não deixar dourar demais a cebola. Adicione a alcachofra e aguarde o ponto do arroz. Para finalizar, coloque queijo parmesão, salsinha e cebolinha e sirva.

Dica: Para dar um brilho e cremosidade no risoto, finalize com mais um pouquinho de manteiga e parmesão ralado.

Rendimento: 01 porção

Tempo de preparo: 10 minutos

Dificuldade: Média

Lola Parrilla – Rua Purpurina, 38, Vila Madalena,  3034-3773

Mais Lidas

Vídeos

Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

Copyright © 2023 Leblog. Todos os direitos reservados Logo Elav