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Festa do Olio Nuovo na Toscana

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A dica de hoje aqui do LeBlog é especialmente para quem esta se programando para ir a tradicional celebração da colheita e produção de azeite acontece em novembro na Toscana.

A região da Toscana, na Itália é por si só um lugar único, especial e digno de cenário de filme. E além de tudo isso, existem por lá diversas tradições que foram mantidas durante milhares de anos. Uma delas é a Festa do Olio Nuovo, que acontece geralmente nos dois primeiros domingos de novembro e celebra a produção do primeiro azeite do ano.

Olio Nuovo é bem diferente dos azeites que estamos acostumados a encontrar nos supermercados, tem aroma forte e sabor um pouco amargo. É um produto artesanal e extremamente puro. Para entender melhor o processo de produção, é possível visitar os frantoios (locais onde são feitos) durante o período das festas.

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A degustação desse azeite é acompanhada de fatias de pão torrado ou então dos feijões brancos típicos da Toscana. (Para completar, vale também experimentar o Vino Novello, vinho que também pode ser encontrado durante essa época do ano).

Uma sugestão de hospedagem é o belo Hotel Laticastelli Country Relais que instalado em uma fortaleza construída no ano de 1200, consegue aliar tradição a muito conforto. A infraestrutura conta com piscina, campo para cavalgadas, oliveiras dentro do próprio terreno – que podem ser visitadas – e o restaurante “La Taverna”, onde pode-se provar a gastronomia local e os belos vinhos da região de Chianti, em frequentes degustações organizadas para os visitantes.

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Situada em um ponto estratégico da Toscana, essa pequena joia pode servir de base para todos os passeios pela região.

Para mais informações clique aqui 😉