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Arroz de Bacalhau do Adega Santiago

polvoadega

Hoje é domingo dia de receitinha top aqui no LeBlog.

Escolhi um prato que eu adoro e acabou de entrar no cardápio do Adega Santiago em São Paulo e tenho certeza que vocês vão gostar!

O Arroz de Bacalhau, que além de ser um prato leve e saboroso ainda acompanha muito bem uma taça de vinho branco!

Voilà…

Ingredientes:

120 gramas de Bacalhau

  • 100 gramas de Bacalhau desfiado
  • 20 gramas de lascas de Bacalhau

½ xícara de arrozcarolino

2 talos de brócolis

20 gr amas de chouriço cantipalo

Caldo de peixe

1 colher de sopa de manteiga de escargot

2 colheres de sopa de cebola

5 unidades de tomate sweetgrape

1 ovo cozido

5 folhas de rúcula

Uma fatia de jamon serrano

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola picada. Jogue o arroz e um pouco de caldo de peixe, quando o arroz ficar al dente, adicione o bacalhau, o chouriço e o brócolis. Cozinhe mais um pouco, até secar todo o caldo.Na hora de finalizar adicione, tomate e a manteiga e mexa um pouco.

Para montagem coloque o arroz na panelinha ou em um prato no meio. De um lado coloque o ovo cozido aberto ao meio, do outo as lascas de bacalhau. No meio junte a rúcula como um maço e crave no arroz e o jamom serrano crocante. Finalize com azeite e salsinha bem picada.

Para o ovo:

O ovo é cozido na água, por imersão de nove minutos. Na água, coloque um pouco de vinagre.

Para Jamon:

Para o jamon ficar crocante, coloque-o no forno por seis minutos a 180 graus em uma forma de teflon,

Para a lasca de Bacalhau:

As lascas são cozidas por imersão no azeite com alecrim e tomilho, por 20 minutos a 120 graus, no forno.

Bom apetite!!!