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Polenta branca com funghi italiano fresco

polenta

Hoje é domingo dia de receta aquí no LeBlog e a receita de hoje é uma que adoro do Restaurante Zucco em São Paulo.

É uma deliciosa “Polenta bianca ai funghi porcini” ou melhor, uma Polenta branca com funghi italiano fresco!

É fácil de fazer e o resultado é surpreendente!

Vale a pena tentar!

Voilà…

Ingredientes:

– 250gr polenta de milho branca

– 40gr parmesão ralado

– 60ml de creme de leite

– 300ml de caldo de carne

– 20ml de molho roti

– 0,5gr de sal

– 120gr de funghi porcini italiano fresco

– 50ml de vinho Marsala

– 1 galho de alecrim

– 2 folhas de louro

– 25 ml de azeite de oliva

– Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela funda, coloque o caldo de carne para ferver e confira o tempero. Quando estiver fervendo acrescente a farinha de milho aos poucos sempre mexendo para não empelotar, espere engrossar acrescente o parmesão e um pouco do azeite, deixe cozinhar por 40 minutos. Em uma frigideira coloque o restante do azeite, o alecrim e o louro para dourar. Por último, coloque o funghi cortado em dados, após estar pronto acrescente o vinho e o molho roti.

Ingredientes molho roti:

– ½ cebola

– 4 dentes de alho

– 50g de cenoura

– 50g de salsão

– 50g de alho porro

– 500g carne com osso (pode ser costela)

– 250ml de vinho tinto

– 1l de água

– Sal e pimenta a gosto

– 1 galho de alecrim

– 2 galhos de sálvia

– 40ml de azeite

Modo de preparo molho:

Tempere a carne com sal e pimenta. Leve ao forno para assar durante 45 minutos. Em uma panela funda, coloque o azeite, acrescente todos os legumes já picados e refogue bem.Junte a carne já assada e acrescente a água. Deixe cozinhar até os legumes dissolverem. Acrescente o vinho tinto e deixe ferver por mais 30 minutos reduzindo a quantidade até 50% ou até ficar cremoso. Passe em uma peneira fina e está pronto.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de preparo: 45min

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