Gastronomia Novidades no menu Restaurantes em São Paulo

Novo menu Paraná no Brasil a Gosto

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Ontem fui ao delicioso restaurante Brasil a Gosto no jardins em São Paulo para conhecer o novo menu da chef Ana Luiza Trajano.

Ana, que é conhecida por suas receitas bem brasileiras inspiradas em receitas de todos os cantos do país criou este cardápio em homenagem ao Paraná. É o 33º menu especial criado pela chef nestes 8 anos e meio do restaurante.

Ana Luiza falou que a dificuldade deste menu foi recriar estas receitas que são tradicionais e relativamente simples com poucos ingredientes de uma maneira original e autoral. Achei o resultado surpreendente. A carne é o ingrediente principal presente em quase todos os pratos.

Começando com o couvert da casa que eu adoro! Prepare-se para deliciosos e variados pãezinhos com manteiga temperada, biscoito de polvilho e chips de banana. Ah. e um detalhe, os pães do couvert são sem glúten.

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Para começar, o petisco sugerido é o pão com bolinho e maionese caseira. A entrada apresenta uma receita de nome curioso encontrada nos botecos de Curitiba, a Carne de Onça. (Segundo os paranaenses, o prato preparado com carne moída crua, cebola picada e cheiro verde, leva esse nome pela fama do “bafo de onça” que deixa nos degustadores). Aiiii..

Petisco: “Pão com bolinho e maionese caseira” R$ 25

Salton Volpi Pinot Noir 2013 (Taça R$ 17 e Garrafa R$ 65)

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A entrada, Carne de onça que na verdade não é de Onça Pintada de verdade e sim de patinho estava deliciosa e super macia. Na verdade este prato é feito com patinho. (Carne moída crua com cebola, cheiro verde, mostarda preta sobre pão preto).

O nome curioso deste prato é encontrado nos botecos de Curitiba, a Carne de Onça. (Segundo os paranaenses, o prato preparado com carne moída crua, cebola picada e cheiro verde, leva esse nome pela fama do “bafo de onça” que deixa nos degustadores). Aiiii..

Entrada: “Carne de onça”  R$ 29

Salton Volpi Pinot Noir 2013 (Taça R$ 17 e Garrafa R$ 65)

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Prato 1: “Leitão maturado à pururuca acompanhado de canjiquinha e conserva de tomate verde e repolho” R$ 159 (para duas pessoas). O Leitão estava super macio e delicioso e a canjiquinha foi minha escolha do menu. Super saborosa e com uma textura al dente perfeita.

Vh Branco Virtude Chardonnay (Taça R$ 19 e Garrafa R$ 89)

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Prato 2: “Barreado acompanhado de pirão e banana da terra cozida no vapor de cachaça” R$ 129 – para duas pessoas. Adorei o barreado, a história e o sabor. Depois de 4 horas na panelinha de barro a carne fica muito mais apetitosa e o pirão e banana perfeitos para acompanhar!

O tradicional Barreado tem mais de 300 anos de história. Elaborada para alimentar os foliões caiçaras, que nas festas religiosas cantavam e dançavam o fandango, gênero musical e coreográfico herdado dos portugueses e espanhóis, a receita tem um valor especial na cultura regional.

Vh. tinto Desejo Merlot (Taça R$ 19 e Garrafa R$ 105)

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Para sobremesa: “Folhado de doce de leite e compota de maçã verde com sorvete de nata e canela e farofa de amendoim” R$ 29

NS Salton Intenso Licoroso 500ml (Taça  R$ 15 e Garrafa R$ 51)

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Menu-degustação completo R$ 175 e R$ 205, o harmonizado.

(O menu ficará por 4 meses na casa).

Voilà…

R. Professor Azevedo Amaral, 70 – Jardim Paulistano.

Tel. (11) 3086-3565