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Receitas de Sopas da Lapinha

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Hoje é domingo dia de receitinha no LeBlog e como estamos no maior clima de Copa e acabamos de entrar no inverno escolhi duas sopas deliciosas da Lapinha para vocês.

Uma é a Sopa de Alho Poró que faz o maior sucesso no Spa e a outra se chama Brasileira com vários ingredientes brasileiros. Vai Brasil!! 🙂

Além de serem faceis de fazer as receitas ainda são super light!

Fica aí a dica!

Voilà… 

Sopa de Alho Poró

Ingredientes:

8 batatas médias

½ xícara de chá de manteiga de cacau

5 cebolas

10 xícaras de chá de alho poró (1500g)

1 ½ de aipo (200g)

1 colher de sopa de cúrcuma dissolvida em água

2 colheres de sopa de sal marinho

4 chuchus (850g)

10 colheres de sopa de salsinha

25 xícaras de chá de caldo de legumes (5000ml)

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Em seguida acrescente o alho poró, o chuchu, o aipo e refogue por mais 5 minutos.

Depois adicione o caldo de legumes e tempere com o sal. Deixe ferver por 15 minutos ou até que os legumes estejam macios.

Retire do fogo, aguarde esfriar um pouco e liquidifique a sopa. Retorne à panela e misture os outros temperos. Cozinhe por mais 5 minutos.

Para finalizar salpique com o alho poró cortado fino, levado para dourar no forno pré-aquecido a 180 C por 15 minutos ou até ficar crocante.

Rendimento: 17 porções de 350 ml

Valor calórico: 149 Kcal

Nível fácil

Tempo preparo: 50 minutos

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Sopa Brasileira

Ingredientes:

4g de alho batido

1 colher de sopa de óleo de girassol

7 ½ xícaras de chá de caldo de legumes

80g de fubá diluído em água

60g de couve

2 ½ colheres de chá de sal marinho

4g de salsinha

4g de manjerona

Modo de preparo:

Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente o caldo de legumes e coloque o fubá dissolvido na água fria. Acrescente o sal. Cozinhe mexendo sempre até engrossar.

Desligue o fogo e sirva em seguida com a salsinha e a manjerona picada.

Acrescente a couve para finalizar

Rendimento: 5 porções de 350 ml

Valor calórico: 124 Kcal

Nível fácil

Tempo preparo: 30 minutos