Gastronomia Receita de Chef

Tapa de camarão com guacamole

tapatorerovalese

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Hoje domingo dia de receitinha aqui no LeBlog e a que eu escolhi para hoje é deliciosa e fácil de fazer.

É uma tapa de camarão com guacamnole do delicioso restaurante espanhol Torero Valese em São Paulo.

Minha sugestão é servir para os amigos com uma bela taça de vinho branco.

Clique aqui para ver sugestões de vinhos para acompanhar!

Voilà…

Ingredientes:

1 camarão rosa grande

4 fatias de alho laminado

10 ml de azeite

1 pitada de pimenta calabresa

1 pitada de sal

10 ml de Jerez

1 folha de loro

Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, colocar o azeite, a pimenta calabresa, o alho e a folha de louro. Acrescentar o camarão, colocar sal a gosto e flambar com o Jerez.  Reservar até que esfrie.

Guacamole

1 colher de sobremesa de abacate ou avocato (importante estar maduro, porém firme)

Suco de ½ limão

3 gotas de tabasco vermelha

1 colher de café de cebola roxa picada

2 tomates cerejas picados

Sal a gosto

Modo de preparo:

Amassar o abacate com um garfo. Acrescente os ingredientes acima e mexer bem.

Montagem da tapa:

Colocar o guacamole e o camarão em cima do pão tostado. Despejar um pouco do molho do camarão e colocar raspa de limão siciliano para finalizar.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 10 minutos