Gastronomia LeBlog entrevista

LeBlog entrevista: Juliano Valese

juliano

juliano

A segunda entrevista do LeBlog é com o chef Juliano Valese, dono do espanhol Torero Valese, um dos primeiros restaurantes especializados em tapas de São Paulo, inaugurado em 2008 na rua Horácio Lafer, no Itaim.

Juliano nem sempre foi chef. Antes de comandar as caçarolas, o moço se aventurou na vida de administrador de empresas, foi por causa do mundo dos negócios que foi para a Califórnia, se especializar na área. Acabou cursando hotelaria e gastronomia em Santa Bárbara, rendendo-se assim ao mundo gastronômico.

Apesar de ter se formado nos Estados Unidos, sua grande paixão são as famosas tapas espanholas, que são servidas com perfeição em seu Torero.

A seguir os melhores momentos da conversa.

Porque decidiu abrir um restaurante de tapas?

Senti que São Paulo precisava de um lugar onde as pessoas pudessem petiscar, além de bolinhos e pasteis. 


Qual sua tapa preferida?

São tantas, mais gosto das tradicionais, pão com tomate, anchovas e por ai vai. 


Gosta de comida brasileira? Qual sua preferida?

Adoro!!! Frango com quiabo da minha mãe. 


Qual é a receita que você mais gosta de cozinhar?

Gosto de cozinhar tudo, mas gosto muito de preparar tudo que é do mar.

Tem algo que você não come de jeito nenhum?

Não gosto de coco.

Para ser um bom chef tem que deixar os preconceitos de lado e experimentar de tudo?

Sem sombra de dúvidas.


É muito difícil um restaurante vingar no Brasil. O que é preciso para cativar os clientes?

Muito!!!! Você precisa ter comprometimento no que entrega ,com padrão e freqüência de qualidade. 


Como chef, o ambiente influencia o seu trabalho?

Bastante. 


O que falta na culinária brasileira?

Na minha opinião não falta nada. 


Na sua opinião, quais são os melhores ingredientes do Brasil?

A mandioca e nossas frutas. 


Tirando o Torero, qual restaurante você indica para ir no Brasil? E fora?

Gosto bastante do Tappo, do Arturito e do Shigueru.

Qual foi a comida mais exótica que já experimentou?

Percebes, horrível!! Parecia que eu estava bebendo uma parada de um dinossauro que tem gosto de água do mar.


Nessa ditadura da magreza em que vivemos, como conquistar as pessoas pela boca?

Pra nós aqui no Torero é tranquilo, pois a cozinha mediterrânea oferece tudo que precisamos para compor uma boa dieta.

O mundo da gastronomia sempre foi visto como machista e elitizado. A chef Helena Rizzo, do Maní, ter sido eleita a melhor chef, pode ser um sinal de mudança?

Acho que sim. Mas como a Helena, temos outras chefs maravilhosas: a Paola Carosella, do Arturito,  a Katia Barbosa, do Aconchego Carioca, a Bel Coelho, a Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça.

Carne, peixe ou frango?

Peixe.


Com coentro ou sem coentro?

Jamais coentro, para mim rouba a cena sempre. /SP

Vídeos

Patrícia Mattos

Criou o LeBlog em 2010 especialmente pra quem busca dicas de viagens, gastronomia, lifestyle, moda, beleza e pontos de charme pelo mundo. Hoje, dedica seu tempo integralmente para descobrir o mundo, visitar novos lugares e compartilhar todas as suas dicas e experiências aqui e em suas redes sociais.

Copyright © 2020 Leblog. Todos os direitos reservados Logo Elav