Pratos principais Receita de Chef Receitas

Receita do Pato na Panela do Le Vin

patonapanela

patonapanela

Hoje é domingo dia de receita delícia aqui no LeBlog. E hoje a receita super especial é do Le Vin!

É o Pato na panela que faz o maior sucesso em todas as casas do grupo. É uma receita mais elaborada mas muito saborosa, vale a pena tentar fazer em casa e servir para os amigos. Pode servir com purê de batatas, arroz, legumes ou o acompanhamento que preferir.

Clique aqui para ver mais receitas do Le Vin!!

Voilà…

Ingredientes:

01 Pato inteiro (aprox. 2,5 kg)

100 gr cebola

100 gr cenoura

100 gr Alho Poró

100 gr Salsão

0,500 L Vinho

01 ramo tomilho

02 folhas de louro

01 cabeça de alho cortada ao meio

Sal (a gosto

Pimenta do reino (a gosto)

0,100 L Azeite

Modo de preparo:

Deixe o pato marinando por dois dias nesses ingredientes.

Escorra o pato, retire os excessos e reserve a marinada. Sele o pato na frigideira com azeite a gosto até dourar.

Vire o pato algumas vezes para que doure por igual.

Coloque-o em um refratário com o peito para baixo e cubra com a marinada reservada.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 01 hora.

Retire o pato do forno, vire-o deixando o peito para cima e devolva-o ao forno por mais 01 hora na mesma temperatura.

Após este tempo, retire o pato do forno e reserve o molho. Espere o pato esfriar e corte-o em quatro partes priorizando peito e coxa com sobrecoxa. Desosse o peito e aqueça-o juntamente com uma coxa e sobrecoxa na panela com azeite.

Coe o molho reservado, adicione cogumelos variados, dê um toque de vinto tinto e cubra o pato com este molho.

Sirva-o a seguir com o acompanhamento que preferir.

do Le Vin!!

Clique aqui para visitar o site do LeVin, ver as novidades e endereços!