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Receita de Rabanada

receitaderabanada

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Hoje é domingo dia de receita delícia aqui no LeBlog. Escolhi uma receita que adoro para postar neste começinho de ano.

Ela pode ser servida como um lanche, uma sobremesa ou até no café da manhã e geralmente agrada a todos.

É uma receita de rabanada do Chef Felipe Mirasierras, do restaurante Praça São Lourenço em São Paulo.

A receita é para 8 pessoas!

Voilà…

Ingredientes

Rabanada

12 fatias de brioche

6 peras maduras

1 litro de creme inglês (veja receita abaixo)

300 gramas de açúcar

200 gramas de manteiga

Sorvete de baunilha

Creme inglês

5 gemas

100 gramas de açúcar

1 litro de creme de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Rabanada

Passe as fatias do brioche no creme inglês e, em uma frigideira, doure-as dos dois lados com manteiga. Polvilhe o açúcar e, com um maçarico, queime o açúcar até virar uma camada de caramelo (se não tiver, faça isso na própria frigideira). Sirva cada fatia de brioche no prato com meia pera cortada em 4 partes mais uma bola de sorvete de baunilha.

Creme inglês

Bata as gemas com o açúcar em um bowl e deixe em banho maria com a essência e o sal até o conteúdo dobrar de volume. Aqueça o creme de leite em uma panela e, depois, fora do fogo, adicione o creme de leite nas gemas, até tomar ponto de creme espesso.

Bom apetite!